Врачи развеяли мифы о пользе бульона

Врачи развеяли мифы о пользе бульона

1 Грудня 2019 Здоров’я, Новини

Врачи рассказали о пользе бульона, а также развеяли мифы об этом блюде. По их словам, его лечебные свойства во многом преувеличены.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Нередко люди пытаются лечить различные недуги при помощи бульона. Врачи отмечают, данный продукт действительно может помочь при некоторых заболеваниях, но их список не так велик. В первую очередь речь идёт о простуде и воспалениях. Лучше всего употреблять отвар при заложенности носа, а вот те, кто надеются на положительный эффект во время болей в суставах, зря рассчитывают на это средство. Стенки кишечника имеют лишь частичную способность проницаемости, а потому коллаген не проникает к больным участкам, поскольку в большей степени усваивается в желудке. Также продукт нельзя считать источником белка, поскольку данного вещества в нём меньше, чем в мясе, орехах и бобовых растениях. Эксперты отмечают, употребление в пищу бульона оправдывается лишь в случае, если человеку нравятся его вкусовые свойства.

Это интересно: Назван эффективный способ перестать есть сладкое

Помимо этого, специалисты предупреждают, есть разница, из какого сырья приготовлено блюдо. Польза для здоровья может обернуться вредом, если курица для отваривания была приобретена в супермаркете. В таком случае есть риск в жидкий состав вывести все токсины, имеющиеся в тканях мяса.

Источник: Новости Ю


блюдо, бульон, врач, мифы, польза

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху