Суспільство

вакцинация

Минздрав расширит список профессий для обязательной вакцинации

Министерство здравоохранения расширит перечень профессий и работников организаций, подлежащих обязательной вакцинации, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на проект приказа. В частности, в с…

работа

Днепропетровская область в тройке лидеров рейтинга по безработице

Днепропетровская область на 3-м месте в рейтинге по безработице. Такие данные Госкомстата. В нашем регионе более 23 000 жителей, официально не трудоустроены. Эксперты говорят, это может «ударить» по э…

Украинцы массово жалуются на качество жилищно-коммунальных услуг

С начала года территориальные органы Госпродпотребслужбы получили более 17,9 тысяч жалоб, предложений и обращений от потребителей, 43% из них – относительно качества жилищно-коммунальных услуг. Об это…

рыбалка

В Украине подняли в десятки раз штрафы за незаконный вылов рыбы

Кабинет министров Украины существенно поднял таксы за незаконный вылов рыбы. А за вылов раков штраф вообще увеличен в 130 раз. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство аграрной политики…

перевод часов

Переход на зимнее время: когда переводить стрелки часов

В 2021 году переход на зимнее время традиционно состоится в воскресенье — в ночь на 31 октября в 04:00. Стрелки переведут на один час назад, сообщает Вести. Перевод часов дважды в год осуществляется в…

работа

Почти каждый пятый работающий украинец трудится в тени

Число неофициально трудящегося населения в возрасте от 15 до 70 лет за январь-июнь текущего года составило больше 3 млн человек, то есть почти 19,5% от общего числа работавших украинцев этого возраста…

маски

С ужесточением карантина в Украине начнут штрафовать за отсутствие маски

С 23 сентября Украина перешла в «желтую» карантинную зону, и ношение масок в общественном транспорте и магазинах никто не отменял. Министр здравоохранения Виктор Ляшко отмечает, что с ужесточением кар…

безвизовый режим

Отмена безвиза для Украины: в Евросоюзе подняли вопрос

Некоторые страны-участницы Евросоюза подняли вопрос о возможности отмены безвизового режима для ряда третьих стран. В частности, Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан. Об этом сообщает «Рад…

деньги

Як не натрапити на шахраїв, позичаючи гроші в мікрофінансової організації

Нині ледь не на кожному кроці можна побачити рекламу мікрофінансових організацій, які видають кредити на невеликий термін. Отримати в них гроші можуть навіть люди з поганою кредитною історією та борга…

урожай

Аграрии Днепропетровской области собирают поздние культуры

Аграрии Днепропетровщины собирают поздние культуры. Работают на полях с подсолнечником, кукурузой, соей, гречкой, просом. Уже выполнили треть запланированных работ. Об этом сообщили в облгосадминистра…

Пролистать наверх