Політика

сессия горсовета

Депутатам местных и облсоветов запретили голосовать при конфликте интересов

В Украине  под запретом голосования депутатов местных и областных советов в условиях конфликта интересов. Соответствующий закон вступил в силу. Документ  опубликован в издании «Голос Украины», пишет Р…

Верховная Рада

В закон о времени введут новую норму

В законопроект о времени введут новую норму — подробности рассказал в эфире канала «Украина 24» первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук. «Основная норма этого закона, что по всей те…

Зеленский

Зеленский провел совещание по реформе госуправления

Президент Владимир Зеленский провел совещание с представителями правительства и парламента по реформированию государственного управления и развитию регионов. Кабмин и Рада представили главе государств…

В Україні презентували Стратегію розвитку правосуддя на 2021-2023 роки

В Україні планують оновити судову систему. Проєкт Стратегії розвитку правосуддя та конституційного судочинства презентували на форумі «Україна 30». Реалізувати її планують протягом 2021-2023 років. «Д…

Зеленский

Политолог спрогнозировал политическое будущее Зеленского

Политическое будущее президента Украины Владимира Зеленского может быть похоже на сценарий завершения президентской карьеры Виктора Януковича. Об этом в комментарии заявил политолог, директор Украинск…

Европарламент призвал Украину запретить сайт «Миротворец»

Европейский парламент одобрил резолюцию по Украине, в которой содержится призыв к запрету деятельности сайта «Миротворец». В документе утверждается, что администрация ресурса незаконно использует «лич…

Виктор Небоженко

Кто может стать следующим президентом Украины — прогноз

Если действующий глава государства Владимир Зеленский соберется бороться за второй президентский срок, то конкуренцию ему могут составить Петр Порошенко и Виктор Медведчук. Причем у последнего неплохи…

Юрий Бойко

Юрий Бойко назвал отключение трех телеканалов Зеленским дорогой к установлению режима личной диктатуры

Народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко назвал блокировку трех телеканалов и санкции против своего однопартийца Тараса Козака политически мотивированными преследова…

Верховная рада

Рада поддержала создание Бюро экономической безопасности вместо налоговой милиции

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о создании Бюро экономической безопасности Украины. За проект закона № 3087-д проголосовали 242 народных депутата: 201 – от “С…

пожарные

Депутаты хотят увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта об установлении ответственности за препятствование проверкам пожарной безопасности, а также об усилении ответственности за нарушение правил пож…

Пролистать наверх