Україна

Украина за свой счет построит мост в Молдову

Мост через реку Днестр, который станет частью новой трассы между Киевом и Кишиневом, будет построен за бюджетные средства Украины. При этом реализация проекта начнется «немедленно». Об этом в интервью…

Как изменится стоимость электроэнергии для публичных станций и домашних зарядок

С 2021 года в Украине вступают в силу сразу несколько изменений тарифообразования на рынке электроэнергии, которые могут сказаться и на стоимости подзарядки автомобилей на электротяге – как при заряде…

Заповідник Межибіж

Заповідник «Межибіж» показав унікальні експонати (фото)

У Державному історико-культурному заповіднику «Межибіж», що на Хмельниччині, представили виставку з унікальними експонатами. Це знайдені у Меджибізькій фортеці печатки можновладців XII-XV століть. Як…

«Укрзализныця» разрешит пассажирам садиться в поезд по ксерокопии документов

«Укрзализныця» планирует разрешить посадку пассажиров в поезда по ксерокопии документов, удостоверяющих личность. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал председатель правления компании Влад…

субсидия

В Кабмине рассказали что будет с субсидиями

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко прокомментировал вопрос субсидий в контексте снижения тарифов на газ. Как подчеркнул и.о. министра, ограничение цен на газ до 6,99 грн за кубо…

руины замков

На Закарпатье законсервируют руины четырех замков

На Закарпатье в этом году начнут консервацию руин четырех замков. Работы будут проводиться по грантовому проекту, который подготовило Агентство регионального развития и трансграничного сотрудничества…

Обслуживание на украинском: кого касается и за что будут штрафовать

16 января 2021 года вступили в действие нормы статьи 30 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которые регулируют использование государственного языка…

яйца

В Украине могут резко подорожать куриные яйца

В Украине этой зимой может резко вырасти цена на куриные яйца. Специалисты прогнозируют, что цена десятка яиц в рознице может достичь планки в 40 гривен и удержится на таком уровне в течение зимы. Об…

вино

Кабмин повысил минимальную розничную цену на игристые вина

Минимальная розничная цена на украинские игристые вина, вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) повышена с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 лит…

украинский язык

Закон о языке: что изменится в магазинах и сфере услуг с 16 января

С 16 января 2021 года вступает в силу ст. 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Она гласит, что языком обслуживания потребителей в Украине теперь является…

Пролистать наверх