«Вісті» предлагают читателям знакомые рецепты, но с небольшими изменениями. Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек.
Потрясающее жаркое в горшочке, но с пивом.
Рассольник с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
– бульон – 2 л;
– крупа перловая – 3 ст. л.;
-лук-порей – 1 шт.;
-морковь – 1 шт.;
– огурец соленый – 2 шт.;
– фрикадельки – 150 г;
– масло раст. – для обжарки;
– грибы (отварные) – 50 г;
– картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
Перловую крупу залить кипятком и оставить до остывания, затем промыть.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить к ней нарезанные огурцы и довести почти до готовности. Всыпать к овощам нарезанный лук-порей. Жарить 2 -3 минуты.
В бульон отправить перловку и варить около 20 минут. Добавить нарезанные отварные грибы. Готовить еще 15 минут. Вкинуть фрикадельки.
Через несколько минут всыпать нарезанный картофель, довести до готовности. После добавить заправку, закипятить и выключить плиту. Дать настояться.
Салат с говяжьим сердцем и редькой
Ингредиенты:
– говяжье сердце – 400 г;
– яйца – 2 шт.;
– зеленый горошек консервированный – 1 банка;-, картофель – 2 шт.;
– редька зеленая – 1 шт.;
– огурцы соленые – 2 шт.;
– лук зеленый;
– сметана, соус (горчичный) – для заправки;
– соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжье сердце замочить в подсоленной воде на восемь – десять часов. После отварить и нарезать кубиками.
Нашинковать отваренный картофель и яйца. Нарезать соленые огурцы, зеленый лук. Редьку натереть. Продукты перемешать, добавить консервированный горошек, посолить.
Приготовить заправку из сметаны и горчичного соуса. Добавить в салат.
Необычные бутерброды к завтраку
Ингредиенты:
– хлеб тостовый – 16 кусков;
– ветчина – 8 кусков;
– грибы – 200 г;
– сыр твердый – 100-150 г;
– яйца – 4 шт.;
– помидоры – 1-2 шт.;
– масло сливочное – 1 ст. л.;
– перец черный молотый, петрушка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить грибы, нарезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью.
Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки. Половину заготовок заполнить грибами, сверху – по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой.
На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу.
Отправить противень в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.
Жаркое в горшочке с пивом
Ингредиенты:
– картофель – 1,5 кг;
-шампиньоны – 400 г;
– курица – 800 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– моцарелла – 150 г;
– сметана – 150 г;
– масло сливочное – 50 г;
– масло раст. – для жарки;
– перец черный, соль – по вкусу;
– пиво светлое- 500 мл.
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить на сковороде.
Мясо нарезать, посолить, поперчить. Добавить к овощам, немного обжарить.
Нарезать картофель кружочками. Всыпать соль, перец и сметану.
В горшочки на дно выложить картофель, потом мясо с грибами, снова картофель, а сверху – кусочек масла.
Залить горшочки пивом, накрыть крышками и отправить в духовку (при температуре 180 градусов) на полтора часа.
За 15 минут до готовности положить в каждый по кусочку сыра и отправить опять в духовку.
Янтарное варенье из айвы с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-айва (в чистом виде) – 1 кг;
– сахар – 500 г;
-вода – 350 мл;
-орехи грецкие (очищенные) – 200 г.
Способ приготовления:
Айву почистить, снять кожуру. Мякоть нарезать на тонкие пластинки. Кожуру айвы соединить с водой и варить с момента закипания 7 минут. Получившуюся концентрированную жидкость слить. Кожура больше не понадобится.
В кастрюлю для приготовления варенья перелить получившуюся жидкость и добавить дольки айвы. Довести до кипения, выключить. Через четыре часа повторить: довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить сахар, перемешать. В таком виде оставить на ночь.
На следующий день айву с сахаром довести до кипения и выключить. Через четыре часа довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить грецкие орехи, перемешать. Оставить на ночь.
Потом снова закипятить, выключить, переложить в подготовленные банки. Охлаждение воздушное. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
фото: из открытых источников