Блинный день: жители Днепра делятся рецептами к Масленице

Блинный день: жители Днепра делятся рецептами к Масленице

24 Лютого 2020 Новини, Суспільство

Наступает Масленица – один из самых вкусных праздников в году. А еще 25 февраля отмечается Международный день блина. Самое время задуматься о главном угощении. «Вісті» подготовили подборку интересных блинных рецептов на любой вкус, а также поделились идеями для вкусной начинки

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Ванильный панкейк

Рецепт от Игоря Заверухи, пекаря из Днепра и владельца домашней пекарни «candy_shop_dp» специально для «Вістей».

Ингредиенты:

-мука – 150 г;

– разрыхлитель – 7 г;

– соль – 3 г;

– ванильный сахар – 30 г;

– сливочное масло – 30 г;

– сливки 20% – 215 г;

– яйцо – 1 шт.;

– мед – 35 г.

Способ приготовления:

ŒСмешать сухие ингредиенты. Постепенно добавлять сливки, взбивая до однородности. Положить яйцо, мед и растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выкладывать столовой ложкой, формируя круги. Жарить на среднем огне на сухой сковородке. На одну большую сковородку можно поместить 2-3 блина. Как только по всему блинчику появятся «пузырьки», его можно переворачивать. Принцип приготовления в том, чтобы блин получился толстым и пышным.

Готовое блюдо можно украсить медом, вареньем или сгущенкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов, листиком мяты.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Объем используемого стакана – 240 мл

– молоко – 1,5 ст.;

– яйцо – 2 шт.;

– мука – 1 ст.;

– сыр – 150 г;

– соль – 1 ч. л.;

– сахар – 1 ч. л.;

– разрыхлитель – 1 ч. л.;

– растительное масло – 2 ст. л.;

– укроп – по вкусу.

Способ приготовления: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу вместе с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом, добавить мясную соленую начинку и завернуть.

Если Вы хотите разнообразить традиционный большой по диаметру блин, сделайте это с помощью различных вариаций начинки. Это могут быть:

– мелко нарезанные фрукты + творог;

– кусочки огурца + красная рыбка + листья шпината;

– сыр моцарелла + помидор + зелень;

– грибы в сметане + курица;

– кусочки огурца + красная икра/креветки/мидии;

– печеночный паштет + мелко нарезанный балык + кусочки огурца

Фото: из открытых источников

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху