Apple Watch: эволюция от первых моделей к современным

21 сентября 2021 Новини, Новини компаній

14 сентября 2021 года бренд Apple представил новые модели гаджетов. Среди них линейки iPhone 13, iPad и умные часы Watch Series 7. Компания с каждым годом улучшает начинку гаджетов. Последняя модель получила революционные апдейты. Мы расскажем, как менялись Apple Watch и что в них улучшалось.

Развитие трендовых смарт-часов

Умные наручные девайсы умеют не только показывать время, но и выполнять некоторые функции смартфона. Например, можно купить Эппл Вотч 7, чтобы отвечать на звонки и смс, не доставая из кармана смартфон.

Первая модель «яблочных» девайсов выпускалась с разным дизайном и увидела мир в 2015 году. Цена на часы отличалась в зависимости от корпуса, производитель создал такие варианты:

  • Sport — серый или серебристый цвет;

  • Edition — оформление в золотом дизайне;

  • с сапфировым стеклом — экран устойчив к царапинам и повреждениям.

Часы появились с разными видами дисплеев — 1,5-дюймовый устанавливался в 44-миллиметровом корпусе, а 1,32 — в 38. Функцию кнопки «Home» выполняло колесо на боковой грани гаджета, оно же отвечало за прокрутку и увеличение экрана.

Возможности Apple Watch Original:

  • совершение и принятие звонков, отправка смс;

  • измерение пульса;

  • шагомер;

  • голосовой помощник;

  • функция «Личный доктор».

Новое поколение смарт-часов началось с модели Apple Watch Series 1. Особенности гаджетов:

  1. Дебютный технологичный девайс. Производитель увеличил автономность работы, убрав постоянную активность экрана. Для включения гаджета необходимо поднести часы к глазам или нажать на колесико. Оно расположено на боковой грани, как и у предыдущей модели. Apple Watch Series 1 поддерживают Apple Pay и GPS. Экран отображает до 5 показателей здоровья владельца.

  2. Apple Watch Series 2. Особенность — широкий выбор ремешков по материалу и цветовой гамме. Подобрать смарт-часы можно под любой стиль. Модель Apple Watch Series 2 получила апдейт режимов тренировок и функцию измерения пульса. Набор дыхательных упражнений — новинка в «яблочных» часах.

  3. Apple Watch Series 3. Корпус выполнялся из стали, алюминия или керамики, а ремешки и браслеты — из силикона, металла или кожи. На боковой грани расположены две кнопки — качелька и колесико. С помощью Apple Watch Series 3 можно управлять камерой, плеером, подключаться к Wi-Fi, пользоваться GPS и ГЛОНАСС.

В следующих моделях улучшалась производительность и расширялись возможности. Функционал, стильный дизайн и долговечность — параметры, объясняющие популярность гаджетов.

Apple Watch Series 7: особенности

Последняя версия кардинально отличается от предшественников. Она получила топовые технологии. Часы умеют измерять уровень сахара неинвазивным способом. Новейший чипсет отвечает за высокую производительность.

Гаджет быстро реагирует на касания, а Siri устанавливает будильник, записывает напоминания и помогает в других делах. Приобретая Apple Watch, пользователи получают функциональный наручный девайс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх