Артисты из Днепра победили на престижном международном конкурсе

7 июня 2021 Культура, Новини

Артисты Днепропетровского академического театра оперы и балета победили на международном конкурсе танца. Сергей Зданский и Илона Байтлер привезли золотые медали с фестиваля «Гран-при Светланы Колывановой». Признались — ехали за победой и получили ее!

На конкурсе в Харькове солисты оперного театра представили па-де-де Раба и Медоры из балета «Корсар». И вариации на балет «Пламя Парижа» и «Эсмеральда».

«Лозунг всех артистов балета — настойчивость и труд. Именно это и помогло победить. Конечно, было волнение, но очень старался достойно выступить», — поделился победитель Сергей Зданский.

«Сергей — мой первый танцевальный партнер. Но мы быстро сработались. Приехали за победой и получили ее, — сказала солистка балета Илона Байтлер. — Конечно, много нервничали. Но конкурсы это всегда волнение».

Главный балетмейстер театра оперы и балета Андрей Литвинов говорит — времени на подготовку было мало.

«Сергей и Илона задействованы в текущем репертуаре театра. Параллельно готовились к премьерному спектаклю. Буквально через два дня после конкурса они исполнили главные партии в балете «Золушка», — рассказал Андрей Литвинов. — Было очень трудно совмещать все репетиции».

За победу на конкурсе соревновались около 600 участников из разных стран мира. Их выступления оценивали члены жюри из Украины, Молдавии, Италии.

Присоединились к фестивалю и юные воспитанники Днепровской школы классического танца. Они привезли с конкурса 18 наград.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх