Украинский борщ признан одним из лучших суповых блюд в мире. Блюдо украинской кухни заняло третью позицию в рейтинге CNN, сообщают Подробности. Первое место занял банга (Нигерия), второе — фо из говядины (Вьетнам). При этом борщ опередил по рейтингу гаспачо, харчо и том ям.
“Борщ – это не просто свекольный суп, а нечто большее. Этот вкус любят не только в Украине, но и во всем мире. Чаще всего это блюдо приправляют сметаной для улучшения вкуса”, – отмечает издание.
По мнению диетологов, борщ очень богат витаминами и его можно есть ежедневно. Блюдо настолько вкусное, а ингредиенты настолько сбалансированные, что дают ощущение сытости, от чего снижается риск переедания.
Однако некоторые западные кулинары отмечают, что в его состав входят овощи, которые не всем привычны. Ресторатор Магда Гессер рекомендует добавлять в суп гвоздику, так как она повышает иммунитет, способствует улучшению работы ЖКТ.
“Сейчас украинские повара проводят кампанию по внесению своей версии в Список всемирного наследия ЮНЕСКО”, – добавляют авторы материала.
фото: из открытых источников