Чем опасны для организма человека сахарозаменители

Чем опасны для организма человека сахарозаменители

1 Березня 2021 Здоров’я, Новини

В современных магазинах можно найти множество продуктов и напитков с пометками “без сахара”, а на деле производители добавляют в состав немало других опасных ингредиентов, чтобы придать сладость продукту. Как итог – проблемы с ЖКТ и другими системами, передает newsyou.info.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Все подсластители и надписи sugar free – чистой воды маркетинговый ход. В большинстве подсластилей имеется фруктоза, опасная для желудка и прочих органов. Ведь они не способны усваивать фруктозу в чистом виде (это не касается фруктозы из фруктов). Она сразу попадает в печень и превращается в глюкозу, что требует от организма много энергии. Но в то же время происходит чрезмерное скопление жиров в печени. В конечном итоге этот процесс способен перерасти в диабет 2 типа.

Какие есть сахарозаменители.

Сироп агавы – представляет собой почти 100% фруктозу, слаще сахара и меда в 1,4-1,6 раза. При этом высокая калорийность – 310 ккал на 100 граммов.

Кленовый сироп тоже нельзя назвать безопасным. За счет него происходит повышение уровня сахара в крови.

Сироп топинамбура содержит 80% фруктозы. В виноградном сахаре – чистая глюкоза, кокосовом – 70% фруктозы. А стевия, которая в несколько сотен раз слаще, чем сахар, способна спровоцировать аллергические реакции.​​

Фото: chefmarket.ru

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху