В современных магазинах можно найти множество продуктов и напитков с пометками “без сахара”, а на деле производители добавляют в состав немало других опасных ингредиентов, чтобы придать сладость продукту. Как итог – проблемы с ЖКТ и другими системами, передает newsyou.info.
Все подсластители и надписи sugar free – чистой воды маркетинговый ход. В большинстве подсластилей имеется фруктоза, опасная для желудка и прочих органов. Ведь они не способны усваивать фруктозу в чистом виде (это не касается фруктозы из фруктов). Она сразу попадает в печень и превращается в глюкозу, что требует от организма много энергии. Но в то же время происходит чрезмерное скопление жиров в печени. В конечном итоге этот процесс способен перерасти в диабет 2 типа.
Какие есть сахарозаменители.
Сироп агавы – представляет собой почти 100% фруктозу, слаще сахара и меда в 1,4-1,6 раза. При этом высокая калорийность – 310 ккал на 100 граммов.
Кленовый сироп тоже нельзя назвать безопасным. За счет него происходит повышение уровня сахара в крови.
Сироп топинамбура содержит 80% фруктозы. В виноградном сахаре – чистая глюкоза, кокосовом – 70% фруктозы. А стевия, которая в несколько сотен раз слаще, чем сахар, способна спровоцировать аллергические реакции.
Фото: chefmarket.ru