
Качество водопроводной воды в большинстве украинских домов неважное. Хлористые включения, соли тяжелых металлов, органические удобрения из почвы, формальдегиды — лишь малая часть того, что можно обнаружить, проведя тестирование полученной жидкости. Чтобы всегда пить чистую и полезную воду, стоит приобрести фильтр-кувшин. Об особенностях и правилах выбора прибора поговорим далее.
Основные характеристики фильтров-кувшинов
Фильтр-кувшин состоит из пластикового корпуса, двух отсеков — для грязной и чистой воды, а также специального картриджа. Пользователь наливает жидкость из-под крана сверху, откуда она постепенно просачивается вниз через фильтрующий элемент под воздействием естественной силы притяжения. Все лишние частицы задерживаются в картридже, а снизу собирается чистая вода, пригодная к употреблению без дополнительного кипячения. Благодаря автономной конструкции фильтры-кувшины могут использоваться где угодно — от домашней кухни до заведений общественного питания, — не требуют подключения к электросети или использования батареек.
Чем хороши фильтры-кувшины
К достоинствам приборов можно отнести такие моменты:
- возможность установки даже в маленьких помещениях, без привязки к наличию розетки;
- редкие случаи поломки, легкое обслуживание и очистка;
- минимальные размер и вес, что обеспечивает простую транспортировку;
- моментальная работа, без кропотливого монтажа или долгого ожидания запуска;
- невысокая стоимость, если сравнивать с приборами, которые монтируются на водопровод;
- быстрая работа (в среднем за десять минут очищается до трех литров жидкости);
- отсутствие человеческого вмешательства в процесс очистки;
- заметный результат (в фильтрующем картридже задерживается до 99% сторонних частиц крупных и мелких размеров).
На что обратить внимание при покупке фильтра-кувшина
При покупке фильтрующего прибора следует уточнить такие технические характеристики:
- Вместительность. Чем крупнее кувшин, тем выше объем жидкости, который он способен очистить за раз, но больше места занимает на кухне. Долго хранить питьевую воду без движения нежелательно, поэтому выбирайте модель согласно своим потребностям — частоты употребления напитков и количества жильцов или работников в офисе.
- Скорость работы. В зависимости от типа картриджа и объема, кувшин способен пропускать через себя 2–3 литра за пару минут или четверть часа. Если время для вас критично, учитывайте этот момент.
- Категория фильтрации. Кувшины попроще и подешевле очищают воду только от крупных частиц вроде ржавчины или солей тяжелых металлов. Варианты с более современными картриджами могут задерживать также невидимые глазу летучие газы и органические добавки.
- Полезные особенности. Некоторые кувшины не только очищают жидкость, но и наполняют ее газом, минерализуют, устраняют неприятные запахи, смягчают и др.
Удачных покупок!
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.