сортировка мусора

Кабмин внес сортировку бытовых отходов в тарифы на услуги

29 октября 2020 Новини, Україна

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. В тарифы включены операции сортировки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 28 октября, сообщает «РБК-Украина».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, в Украине в 28 населенных пунктах работают 34 мусоросортировочные линии, однако в перечне операций обращения с бытовыми отходами отсутствует операция сортировки. Поэтому перечень операций обращения с бытовыми отходами дополняется операциями сортировки и удаления.

Кроме того, в настоящее время, тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами является суммой тарифов на услуги по вывозу, переработке и захоронению бытовых отходов.

«Эта норма приводит к тому, что при установлении тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами потребители платят за захоронение бытовых отходов без исключения объема переработанных бытовых отходов», — говорится в документе.

Проектом предусмотрено, что при установлении тарифа на услуги по обращению с бытовыми отходами будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов.

фото из открытых источников

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх