Компания Apple стала безоговорочным лидером в сегменте дорогих смартфонов

26 июня 2020 Новини, Техно

В первом квартале 2020 года продажи премиум-смартфонов рухнули на 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом заявили в Counterpoint Research, передает UBR.ua.

Исследователи этой компании категорию дорогих мобильных телефонов определили в соответствии с оптовой ценой, превышающей $400 за аппарат. «Сокращение было частью общего замедления рынка смартфонов из-за пандемии COVID-19. Сегмент остается ключевым, так как на его долю приходилось около 57% общего мирового дохода смартфонов в течение квартала», – отметили эксперты.

Apple завоевала абсолютное лидерство в премиальном сегменте с долей рынка 57%. В тройку призеров также вошли Samsung и Huawei.

Доля Apple на рынке премиум-смартфонов выросла - фото 2

В то время как продажи большинства брендов сократились, у китайской OPPO они выросли на 67% (год к году). Это стало возможным благодаря «низкой базе» и телефонам серии Reno 3 и Reno 3 Pro 5G.

Xiaomi также нарастила реализацию на 10% – благодаря смартфонам Mi 10 5G и Mi Note 10. Эта компания впервые, начиная с третьего квартала 2018 года, вошла в пятерку лучших мировых игроков в премиум-сегменте.

По сравнению с другими ценовыми диапазонами, премиальный сегмент оставался наиболее консолидированным, отметили в Counterpoint Research. Лучшие три игрока вместе захватили 88% данного сегмента по итогам января-марта 2020 года.

iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в премиальном сегменте в первом квартале 2020 года. Лучшие четыре из пяти самых популярных дорогих смартфонов – производства Apple.

Топ-5 самых продаваемых премиум-смартфонов в мире за первый квартал 2020 года (рыночная доля):

  1. iPhone 11 (30%);
  2. iPhone 11 Pro Max (9%);
  3. iPhone 11 Pro (7%);
  4. iPhone XR (6%);
  5. Huawei Mate 30 Pro 5G (3%).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх