«Вісті Придніпров’я» предлагают читателям легкие в приготовлении популярные блюда. Суп с куриными желудками и вермишелью – отличный вариант для обеда в кругу семьи.
Салат «Охотничий» – вкусный и сытный.
СУП С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриные желудки – 400 г;
– картофель – 2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– вермишель – 100-150 г;
– лист лавровый – 1 шт.;
– соль, перец горошком – по вкусу;
– масло раст. – 1 ст. л.;
– зелень – 20 г;
– вода – 1,5 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Подготовьте желудочки и отправьте их в кастрюлю с водой. Кипятите 10 минут, первый бульон слейте. Залейте новой порцией воды, посолите, варите 1 час. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
– Морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко и спассеруйте. Картофель нарежьте брусочками среднего размера. Спустя час, добавьте в кастрюлю к желудкам и варите до готовности.
– Вермишель закиньте в суп за 2 минуты до готовности.
– Измельченную зелень отправьте в суп, вскипятите, отставьте с плиты.
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– охотничьи колбаски – 100 г;
– картофель – 1 шт.;
– морковь по-корейски – 50 г;
– сыр твердый – 60 г;
– лук белый – 40 г;
– маринованный огурец – 1 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– майонез – 2 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Картофель и яйцо отварите до готовности. Нарежьте их и маринованный огурчик соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте натертый твердый сыр.
– Белый сладкий лук нарежьте полукольцами, измельчите охотничьи колбаски, переложите все это в миску вместе с морковью по-корейски. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и сразу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
фото: из открытых источников