Кушать подано! «Вісті» предлагают читателям знакомые рецепты, но с небольшими изменениями

Кушать подано! «Вісті» предлагают читателям знакомые рецепты, но с небольшими изменениями

21 Грудня 2021 Корисно, Новини

«Вісті» предлагают читателям знакомые рецепты, но с небольшими изменениями. Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Потрясающее жаркое в горшочке, но с пивом.

Рассольник с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

– бульон – 2 л;

– крупа перловая – 3 ст. л.;

-лук-порей – 1 шт.;

-морковь – 1 шт.;

– огурец соленый – 2 шт.;

– фрикадельки – 150 г;

– масло раст. – для обжарки;

– грибы (отварные) – 50 г;

– картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Œ Перловую крупу залить кипятком и оставить до остывания, затем промыть.

 Морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить к ней нарезанные огурцы и довести почти до готовности. Всыпать к овощам нарезанный лук-порей. Жарить 2 -3 минуты.

Ž В бульон отправить перловку и варить около 20 минут. Добавить нарезанные отварные грибы. Готовить еще 15 минут. Вкинуть фрикадельки.

 Через несколько минут всыпать нарезанный картофель, довести до готовности. После добавить заправку, закипятить и выключить плиту. Дать настояться.

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Ингредиенты:

– говяжье сердце – 400 г;

– яйца – 2 шт.;

– зеленый горошек консервированный – 1 банка;-, картофель – 2 шт.;

– редька зеленая – 1 шт.;

– огурцы соленые – 2 шт.;

– лук зеленый;

– сметана, соус (горчичный) – для заправки;

– соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Говяжье сердце замочить в подсоленной воде на восемь – десять часов. После отварить и нарезать кубиками.

Нашинковать отваренный картофель и яйца. Нарезать соленые огурцы, зеленый лук. Редьку натереть. Продукты перемешать, добавить консервированный горошек, посолить.

Ž Приготовить заправку из сметаны и горчичного соуса. Добавить в салат.

Необычные бутерброды к завтраку

Ингредиенты:

– хлеб тостовый – 16 кусков;

– ветчина – 8 кусков;

– грибы – 200 г;

– сыр твердый – 100-150 г;

– яйца – 4 шт.;

– помидоры – 1-2 шт.;

– масло сливочное – 1 ст. л.;

– перец черный молотый, петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Почистить грибы, нарезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью.

 Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки. Половину заготовок заполнить грибами, сверху – по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой.

Ž На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу.

Отправить противень в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.

Жаркое в горшочке с пивом

Ингредиенты:

– картофель – 1,5 кг;

-шампиньоны – 400 г;

– курица – 800 г;

– лук репчатый – 1 шт.;

– моцарелла – 150 г;

– сметана – 150 г;

– масло сливочное – 50 г;

– масло раст. – для жарки;

– перец черный, соль – по вкусу;

– пиво светлое- 500 мл.

Способ приготовления:

Œ Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить на сковороде.

 Мясо нарезать, посолить, поперчить. Добавить к овощам, немного обжарить.

Ž Нарезать картофель кружочками. Всыпать соль, перец и сметану.

 В горшочки на дно выложить картофель, потом мясо с грибами, снова картофель, а сверху – кусочек масла.

 Залить горшочки пивом, накрыть крышками и отправить в духовку (при температуре 180 градусов) на полтора часа.

‘ За 15 минут до готовности положить в каждый по кусочку сыра и отправить опять в духовку.

Янтарное варенье из айвы с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-айва (в чистом виде) – 1 кг;

– сахар – 500 г;

-вода – 350 мл;

-орехи грецкие (очищенные) – 200 г.

Способ приготовления:

Œ Айву почистить, снять кожуру. Мякоть нарезать на тонкие пластинки. Кожуру айвы соединить с водой и варить с момента закипания 7 минут. Получившуюся концентрированную жидкость слить. Кожура больше не понадобится.

 В кастрюлю для приготовления варенья перелить получившуюся жидкость и добавить дольки айвы. Довести до кипения, выключить. Через четыре часа повторить: довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить сахар, перемешать. В таком виде оставить на ночь.

Ž На следующий день айву с сахаром довести до кипения и выключить. Через четыре часа довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить грецкие орехи, перемешать. Оставить на ночь.

 Потом снова закипятить, выключить, переложить в подготовленные банки. Охлаждение воздушное. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

фото: из открытых источников

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху