Любовь «поджидает» жителей Днепра в самых необычных местах

14 февраля 2020 Новини, Суспільство

Сегодня — один из самых романтических и нежных праздников — День святого Валентина. Для кого-то — это отличный повод удивить свою вторую половинку, а для некоторых — возможность признаться в своих чувствах. Если вы еще в поиске главного героя вашей жизненной книги, не стоит огорчаться. Поверьте, любовь может «поджидать» вас в самых необычных местах и ситуациях. Об этом «Вістям» в эксклюзивном интервью рассказала директор и психолог брачного агентства «Шарм» в Днепре Людмила Черниенко. За двадцатилетний опыт работы Людмила поняла, что любовь находят и в 18, и в 40, и даже в 70 лет. Истории, в которые попадали ее клиенты, нарочно не придумаешь. «Все — как в сказке. Но ведь наша жизнь и есть одна большая сказка!» — уверена психолог.

LOVE в цифрах

«В наше агентство обращаются люди разных возрастов — от 18 до 80 лет. Начиная с 2015 года, количество желающих познакомиться уменьшилось. Это связано с политическими и социальными проблемами. Чем ниже уровень жизни страны, тем меньше тех, кто хочет создать семью. Однако сейчас как мужчины, так и женщины обращаются в одинаковом количестве. Иногда даже бывает, что клиентов мужского пола больше, чем женского, — отмечает Людмила Черниенко. — Если до 2015 года это чаще была молодежь от 18 до 30 лет, то сегодня наши клиенты — люди от 40 и старше. Причем большинство из них еще ни разу не были в браке и не имеют детей. 98% соединившихся пар создали семью и живут вместе уже в течение
10 и более лет. Конечно, у них бывают ссоры, но, как психолог, я стараюсь помочь им сохранить семью».

За годы своей работы Людмила провела множество мероприятий для будущих пар. Например, в этом году в День святого Валентина в 17.00 будет проводиться бесплатный романтический вечер знакомств, с романсами и дискотекой. За более детальной информацией можно обратиться по номеру, указанному на сайте агентства.

Удивительные истории

Эксклюзивно с «Вістями» Людмила Черниенко поделилась самыми интересными романтическими историями. «Было несколько случаев, когда люди приходили ко мне на вечера знакомств, находили друг друга и влюблялись. А со временем оказывалось, что они живут на соседних улицах или вовсе в соседних подъездах, но никогда друг друга не замечали», — говорит психолог. По словам Людмилы, однажды девушка пришла 14 февраля на вечер знакомств, но там ей никто не приглянулся. По дороге домой она решила зайти в продуктовый магазин. А далее — как в фильмах. На входе столкнулась с парнем, который выходил с покупками из магазина. Внезапно пакеты упали и все продукты рассыпались. Молодые люди рассмеялись и начали собирать продукты вместе. Через полтора года у них родился мальчик, а еще спустя несколько лет — двойня.

«У одной моей клиентки был, как говорится, «полный комплект»: и годы, и невзгоды, и развод, и взрослые дети, — продолжает рассказ Людмила. — Горький опыт повторно создать семью окончился крахом, разочарованием и твердым решением больше никогда не испытывать судьбу. На майские праздники она задумала в очередной раз убежать от одиночества. Открыла газету, чтобы найти телефон турагентства, и совершенно случайно наткнулась на объявление моего брачного агентства. Женщина приехала и наша беседа закончилась тем, что она сделала всего лишь один-единственный звонок мужчине с разбитым сердцем. К слову, в нем оказалось столько нежности, тепла и любви, что уже после первой встречи моя клиентка летела домой, как на крыльях. Через два месяца они снова обратились ко мне, но уже со словами благодарности».

Не оставляет равнодушной еще одна история, которой поделилась наша собеседница. «Однажды моя подруга попросила, чтобы я нашла пару для ее знакомой. Когда та пришла ко мне в агентство, я увидела очень стеснительную, неуверенную в себе и грустную женщину. Оказалось, ей — 60, работает учителем музыки. Дама принесла фотографию, на которой она сидит у концертного рояля в длинном платье с охапкой алых роз. Мы заключили договор на полгода. На то время было очень много мужчин, которых я хотела познакомить со своей новой клиенткой. Но все они, глядя на фото, говорили: «Хорошенькая, красивая, но давайте еще на кого-то посмотрим». За 6 месяцев никто не пожелал с ней встретиться. Когда срок нашего договора подходил к концу, эта женщина мне позвонила и недовольным голосом сказала: «Людмила Андреевна, я Вам заплатила деньги, а Вы никого мне не нашли». Не хотелось говорить ей, что никто не захотел с ней встретиться. Было принято решение продлить наше сотрудничество без дополнительной платы. Буквально через несколько дней в агентство пришел вдовец, на 10 лет старше моей клиентки. Выглядел он прекрасно. Был профессором, преподавал в вузе. Я показала ему фото той женщины. Когда он ее увидел, воскликнул: «Ах, какая женщина!» Прямо, как слова из песни. Я их познакомила, позже они расписались и даже обвенчались в церкви. С того момента прошло десять лет. Недавно я встретила эту пару. Они были загорелые, отдохнувшие и счастливые. Сейчас ей — 70, ему — 80. Однако выглядят они, как 50-летние. Вот что с людьми делает любовь!».

Маргарита Сопильняк,

фото pixabay

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх