Напечатанный на 3D-принтере стальной мост открыли в Амстердаме

29 июля 2021 Новини, Світ

В Амстердаме установили первый стальной мост, который напечатали на 3D-принтере, сообщает Gemeente Amsterdam. Церемонию открытия моста провела королева Нидерландов Максима, об этом пишет Internetua.com.

Пешеходный стальной мост установили в центре города, над каналом Аудезейтс Ахтербургвал. Но напечатанный мост будет здесь всего два года — пока старый мост не отреставрируют и снова не введут в эксплуатацию.

Кроме этого, у временного моста есть специальные интеллектуальные датчики, которые регистрируют сколько людей проходят по мосту за день, и на каком транспорте на него заезжают. Также специалисты будут изучать специфику эксплуатации подобных сооружений, напечатанных на 3D-принтере. В частности то, как влияет изменение температуры и погодные условия на мост.

Он напечатан из нержавеющей стали и весит шесть тонн. По словам гендиректора проекту Гейси ван дер Велдена, новая технология печати позволит производить конструкции с меньшим количеством материала. А именно изделия из стали, которые напечатаны на 3D-принтере, будут представлять в будущем совершенно новую модель дизайна.

фото: из открытых источников

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх