студент

Проект школьника из Днепра высоко оценили на Международной выставке (фото)

24 мая 2022 Новини, Техно

Воспитанник Днепропетровской МАН Александр Стасовский завоевал бронзу на Международной выставке изобретений и инноваций INTARG. Она проходила в польском городе Катовице. Работы представили 275 юных исследователей из 50 стран мира. Об этом сообщили в областной военной администрации.

«Несмотря на все трудности, продолжаем работать с учениками. Занимаемся дистанционно. Юные исследователи достойно представляют Украину на мировой образовательно-научной арене. Их работы высоко оценивают на различных международных соревнованиях. На выставке в Польше все 14 участников из нашей страны стали призерами. Среди них и днепровский школьник Александр Стасовский. Он занял третье место в номинации «наука», – отметила директор Малой академии наук учащейся молодежи Днепропетровской области Наталья Тягло.

изобретение Александра Стасовского_Днепр

Ученик днепровского лицея информационных технологий Александр Стасовский присоединился к соревнованиям онлайн. Он представил свой проект – конструкцию для установки, используемую в горной промышленности для распределения ископаемых. К примеру, по размеру, массе.

«Идея пришла в голову год назад. Меня заинтересовало, как ведут себя сыпучие материалы под действием вибрации. Как известно, при этом возникают потоки. Ранее считалось, что они хаотичны. Но я доказал: их можно предопределить и рассчитать. Такое новшество позволяет увеличить добычу песка, угля, тяжелых металлов на 40%. Предложенная мной конструкция несложная в использовании и не нуждается в переоснащении предприятия», – рассказал Александр Стасовский.

Международную выставку изобретений и инноваций INTARG устраивают каждый год. Ее организуют престижные польские и другие зарубежные учреждения. Событие проходит при поддержке Федерации ассоциаций изобретателей IFIA и World Invention Intellectual Property Associations WIIPA.

На выставке молодые исследователи соревнуются в номинациях: социальные изобретения, наука, безопасность и защита, здоровье и медицина, химия и биотехнологии, транспорт и логистика, индустрия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх