Пять лучших сочетаний продуктов для борьбы с воспалением

5 протизапальних продуктів допомагають зменшити слиз в організмі і відновити баланс вашого тіла.

Пять лучших сочетаний продуктов для борьбы с воспалением

21 Листопада 2019 Корисно, Новини

Когда сочетаются определенные ингредиенты, эффект их питательных веществ усиливается, и в том числе усиливаются противовоспалительные эффекты. Эксперты определили лучшие для борьбы с воспалением продуктовые пары, о чем сообщает Medinfo.ua со ссылкой на журнал Prevention.

Листовая зелень и оливковое масло. Сочетание зеленых листовых овощей и источника здорового жира улучшает усвоение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Лютеин уменьшает воспаление глаз, помогает предотвратить развитие их нейродегенеративных нарушений (возрастная дегенерация желтого пятна). Другой антиоксидант, бета-каротин, снижает пожизненное воспаление у пожилых людей.

Читайте также: Дієтологи назвали квашену капусту кращим продуктом для зміцнення імунної системи

Чечевица и лимон. Женщина в пременопаузе и в периоде менопаузы подвержены риску снижения эритроцитов в крови и развития анемии из-за недостатка железа в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как чечевица и фасоль, вместе с цитрусовыми продуктами с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и каротиноидов (лимоны) значительно увеличивает количество поглощаемого организмом железа.

Малина и виноград. Малина содержит эллаговую кислоту, которая усиливает действие вещества кверцетина, содержащегося в винограде. В сочетании они являются очень мощным средством для борьбы с воспалениями: такая комбинация эффективна, в частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака легких.

Читайте также: Как получать зимой больше витаминов

Чеснок и лук. Научные данные говорят о том, что чеснок и лук хорошо употреблять не только вместе, но еще и в сочетании с цельнозерновыми продуктами, конкретно с бурым рисом и пшеничным зерном: в таком ансамбле организм лучше усваивает цинк, действующий как очень сильный антиоксидант и снижающий риск хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как атеросклероз, рак, нейродегенерация и иммунологические нарушения.

Миндаль и кефир. Добавьте немного нарезанного миндаля в стакан с кефиром. Клетчатка миндаля действует как пребиотик, который питает пробиотики, содержащиеся в кефире. В результате получается супернапиток для ускорения роста полезных кишечных бактерий, которые борются с хроническим кишечным воспалением и усиливают иммунную защиту.

фото: pixabay

Читайте также: Чай з шипшини — унікальний лікувальний засіб

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Прокрутити вгору