Рецепты от «Підгородне”: кушать подано!

рецепты

Рецепты от «Підгородне”: кушать подано!

10 Лютого 2021 Корисно, Новини

Любите гречку? «Підгородне” предлагают попробовать приготовить кашу необычным способом. Прекрасным дополнением станут капустные оладьи. Легкий ароматный суп – согреет в непогоду. И конечно – десерт. Песочное печенье, которое можно приготовить с любым вареньем!

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

КУРИНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное – 300 г; капуста цветная – 250 г; вода – 1 л; горошек консервированный – 350 г; лук репчатый – 1 – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г; масло раст. – 3 ст. л.; зелень петрушки; соль, специи – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе нарезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.
  2. Кочан капусты разобрать на соцветия.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь и пассеровать до мягкости.
  6. В кипящий куриный бульон положить цветную капусту, довести до кипения и варить в течение
    5 минут.
  7. Добавить зеленый горошек вместе с заливкой и проварить 3 минуты.
  8. Суп заправить луком с морковью, солью и приправами. Проварить еще 5 минут и снять с огня.
  9. Заправить суп плавленым сыром, размешать до полного его растворения.
  10. При подаче – посыпать измельченной зеленью петрушки.

ГРЕЧКА С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: гречка – 250 г; мясо – 250 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло раст. – 3 ст. л.; соль, специи – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле в глубокой сковороде. В ней же будем готовить кашу.
  3. Лук и морковь нарезать. Обжарить с мясом 3 мин.
  4. Влить на сковороду примерно один стакан воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
  5. Когда мясо будет готово, добавить крупу и залить водой в пропорции 1:2.
  6. Довести до кипения, добавить соль и специи.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности гречки.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-АРАБСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 1 кг; длиннозернистый рис – 100 г; консервированная кукуруза – 100 г; консервированный горошек – 100 г; сыр «Гауда» – 100 г; помидоры черри – 6 – 8 шт.; майонез – 3 ст. л.; масло растительное; соль, специи – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Добавить соль и специи по вкусу.
  2. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и добавьте приправу карри.
  3. Соедините рис с консервированной кукурузой и горошком, перемешайте.
  4. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него куриное филе. Сверху – по 1 – 2 ст. ложки рисовой начинки.
  5. Смажьте майонезом.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите половинки помидоров черри.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 0С духовке около 40 минут.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная – 150 г; мука ржаная – 70 г; яйцо – 1 шт.; вода – 100 мл; сыр твердый – 50 г; масло растительное; соль, зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту измельчить (можно блендером).
  2. Соединить с яйцом, сыром и водой. Перемешать.
  3. Добавить муку и щепотку соли. Но не забывайте, в тесте уже есть сыр, а он немного солоноватый.
  4. Все перемешать. Откорректировать консистенцию мукой или водой до состояния густой сметаны.
  5. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: яичный желток – 2 шт.; масло сливочное – 100 г; сахар – 50 г; мука – 170 г; соль – 2 г; варенье – 120 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделить желтки от белков и смешать их с сахаром.
  2. Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Добавить к желткам.
  3. Частями ввести муку. Добавить соль. Замесить эластичное тесто.
  4. Разделить колобок пополам. Каждую часть поместить в пакет и отправить в морозилку на 20 – 30 минут.
  5. По истечении времени одну часть теста раскатать в прямоугольник и смазать вареньем.
  6. Вторую часть замороженного теста трем сверху. Равномерно распределяем по поверхности.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 оС духовке около 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху