Сегодня «Підгородне» подготовили рецепты блюд, среди которых каждый найдет себе по вкусу . Нежный суп не оставит равнодушными любителей грибов, для ценителей рыбы – филе в необычном кляре, а салаты побалуют изысканным вкусом даже привереду.
ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы – 200 г; куриный бульон – 1,2 л; картофель – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; сливки (10%) – 100 мл; масло растительное – для жарки; зелень – по вкусу; сухарики – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пока варится куриный бульон, лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и обжарить на растительном масле.
- Грибы тушить отдельно, до выпаривания жидкости.
- Одну картофелину натереть на мелкой терке, остальные нарезать кубиками.
- Готовый куриный бульон процедить, снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить до его мягкости.
- Затем добавить грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы нарезать и добавить в суп. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, влить сливки и снять с огня.
- Подавать грибной сливочный суп, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (любая) филе – 500 г; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 2 ст. л.; картофель – 2-3 шт.; лимон; соль – по вкусу; масло растительное для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если у вас замороженное филе, его нужно разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
- Яйца взбить с майонезом и мукой.
- Картофель натереть на средней терке.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать можно с чесночно-сметанным соусом.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: кальмары отварные – 100 – 150 г; яйца отварные – 2 шт.; огурцы – 1 -2 шт.; лук красный – по вкусу; зелень – по вкусу; сметана или йогурт – 30 – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Огурцы и яйца нарезать соломкой.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Лук и зелень измельчить.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и заправить сметаной или йогуртом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натереть на средней терке очищенную сырую морковь.
- Яйца также очистить и натереть на терке.
- Соединить яйца и морковь, добавить натертый твердый сыр.
- Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
- Заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
КОЛБАСА ШОКОЛАДНАЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье сливочное – 250 г; какао – 3 ст. л.; сгущенное молоко – 200 г; орехи грецкие – 100 г; сливочное масло – 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
- Размять при помощи скалки печенье в крошку.
- Переложить измельченную крошку в миску, добавить какао-порошок.
- Грецкие орехи также размять в крошку, как и печенье. Добавить их в миску.
- Размягченное сливочное масло выложить в миску. Не нужно его растапливать, оно должно быть просто мягким.
- Вливаем сгущенное молоко.
- Руками вымесить все ингредиенты до однородности.
- На столе расстелить пищевую пленку и выкладываем на нее смесь. Формируем из полученной массы колбаску.
- Закрутить края пленки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достать ее из холодильника, снять пищевую пленку и нарезать порционными кружочками.
Приятного аппетита!