Рецепты от “Підгородне”: кушать подано!

рецепты

Рецепты от “Підгородне”: кушать подано!

1 Квітня 2021 Корисно, Новини

Каждый раз «Підгородне» стараются помочь читателям разнообразить их меню. Сегодня предлагаем рецепт пряного и сытного супа, интересный вариант приготовления булгура, всем знакомые крабовые палочки с секретом, аппетитный салат и ароматную выпечку с лимоном.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной – 250 г; картофель – 300 г; лук репчатый – 120-150 г; чеснок – 2 зубчика; сливки 15% – 200 мл; масло сливочное – 50 г; сыр твердый – 30 г; соль, сахар, паприка молотая – 1 ч. л.; перец черный молотый – 1/4 ч. л.; петрушка свежая – 2-3 веточки; вода – 1,5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Петрушку измельчите острым ножом.
  2. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, соль и черный перец.
  3. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой терке натрите очищенный зубчик чеснока. Обжарьте 5-6 минут периодически помешивая.
  4. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
  5. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите до готовности.
  6. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока также мелко нарежьте, обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
  8. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  9. Далее в кастрюлю влейте сливки и варите еще 5 минут.
  10. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите еще 10 минут.

БУЛГУР С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур – 1 стакан; куриное филе – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 2 ст. л.; масло раст. – 2 ст. л.; соль, перец черный молотый – по вкусу; вода – 450 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, морковь – небольшими тонкими брусочками, а куриное филе – средними кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь, лук и куриное филе.
  3. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпьте к курице с овощами булгур.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и черный молотый перец. Влейте 450 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите булгур с курицей и овощами в томатном соусе 20 минут.
  7. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к булгуру. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  8. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки – 100 г; сыр твердый – 60 г; укроп свежий; чеснок сушеный – 2 щепотки; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; мука пшеничная (для панировки) – 1 ст. л.; масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.
  2. Укроп мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Добавьте сушеный чеснок. Перемешайте.
  3. Чтобы развернуть крабовые палочки, переложите их в пакет и опустите в горячую воду на 5 минут. Сразу же очистите их от упаковочных оболочек и разверните.
  4. Выложите часть начинки на поверхность каждой развернутой крабовой палочки и сверните их обратно в рулетики.
  5. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и взболтайте вилкой со щепоткой соли. Муку насыпьте отдельно.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь. И сразу же выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  7. Обжарьте крабовые палочки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

САЛАТ «КОРЕЯНКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 350 г; капуста пекинская – 350 г; морковь по-корейски – 250 г; яйца – 3 шт.; орехи грецкие (молотые) – 60 г; соевый соус – 3 ст. л.; соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку отварить до готовности и остудить в бульоне.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ножа (не в мелкую крошку, а чтобы кусочки орехов чувствовались в салате).
  3. Яйца и соевый соус взбить венчиком. Приготовить из этой смеси блинчики. Остудить и нарезать их тонкой соломкой.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту – соломкой.
  5. Соединить куриную грудку, блинчики, капусту, морковь по-корейски и орехи. Добавить соль, перец, майонез по вкусу и перемешать.
  6. Поставить салат «Кореянка» в холодильник 1 час.

ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 250 г; сахарная пудра – 75 г; ванильный сахар – 15 г; сливочное масло – 175 г; лимон – 1 шт.; сахарный песок – 100 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Масло должно быть достаточно холодным, но не ледяным. Вынуть из холодильника за 10 минут до использования. Если оно слишком холодное, то имеет смысл порубить ножом на кубики.
  2. Срезать с лимона продольные полосы цедры, сложить их стопочками и нарезать на тонкие-тонкие ломтики.
  3. Выдавить сок из лимона.
  4. Соединить муку, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2-3 ст. л. лимонного сока.
  5. Приготовить песочное тесто. Можно использовать миксер и взбивать до того, как оно начнет образовывать крупную крошку.
  6. Из крошки сформировать руками ком теста и поместить его в холодильник на 30 минут.
  7. После раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формой для печенья кружочки. Остатки теста собрать.
  8. Немного подморозить в холодильнике и сделать повторную раскатку.
  9. Выпекать песочное лимонное печенье в предварительно прогретой до 180°С духовке 10 минут. Готовому изделию дать полностью остыть на противне.
  10. Готовим лимонный сироп. Смешать остаток лимонного сока с сахарным песком и проварить на среднем огне до получения густой жидкости.
  11. Разделить лимонное песочное печенье на две части, половину перевернуть донышком вверх.
  12. Смазать каждую половинку ложкой сиропа с цедрой и накрыть второй половинкой печенья. Подавать можно сразу, как только остынет карамель.

Приятного аппетита!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху