Каждый раз «Підгородне» стараются помочь читателям разнообразить их меню. Сегодня предлагаем рецепт пряного и сытного супа, интересный вариант приготовления булгура, всем знакомые крабовые палочки с секретом, аппетитный салат и ароматную выпечку с лимоном.
ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной – 250 г; картофель – 300 г; лук репчатый – 120-150 г; чеснок – 2 зубчика; сливки 15% – 200 мл; масло сливочное – 50 г; сыр твердый – 30 г; соль, сахар, паприка молотая – 1 ч. л.; перец черный молотый – 1/4 ч. л.; петрушка свежая – 2-3 веточки; вода – 1,5 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Петрушку измельчите острым ножом.
- В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, соль и черный перец.
- Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой терке натрите очищенный зубчик чеснока. Обжарьте 5-6 минут периодически помешивая.
- В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите до готовности.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока также мелко нарежьте, обжарьте их до золотистого цвета.
- Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
- Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Далее в кастрюлю влейте сливки и варите еще 5 минут.
- После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите еще 10 минут.
БУЛГУР С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур – 1 стакан; куриное филе – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 2 ст. л.; масло раст. – 2 ст. л.; соль, перец черный молотый – по вкусу; вода – 450 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, морковь – небольшими тонкими брусочками, а куриное филе – средними кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь, лук и куриное филе.
- Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Всыпьте к курице с овощами булгур.
- Добавьте томатную пасту, соль и черный молотый перец. Влейте 450 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите булгур с курицей и овощами в томатном соусе 20 минут.
- Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к булгуру. Перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки – 100 г; сыр твердый – 60 г; укроп свежий; чеснок сушеный – 2 щепотки; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; мука пшеничная (для панировки) – 1 ст. л.; масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.
- Укроп мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Добавьте сушеный чеснок. Перемешайте.
- Чтобы развернуть крабовые палочки, переложите их в пакет и опустите в горячую воду на 5 минут. Сразу же очистите их от упаковочных оболочек и разверните.
- Выложите часть начинки на поверхность каждой развернутой крабовой палочки и сверните их обратно в рулетики.
- Яйцо разбейте в небольшую мисочку и взболтайте вилкой со щепоткой соли. Муку насыпьте отдельно.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь. И сразу же выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Обжарьте крабовые палочки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
САЛАТ «КОРЕЯНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 350 г; капуста пекинская – 350 г; морковь по-корейски – 250 г; яйца – 3 шт.; орехи грецкие (молотые) – 60 г; соевый соус – 3 ст. л.; соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриную грудку отварить до готовности и остудить в бульоне.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ножа (не в мелкую крошку, а чтобы кусочки орехов чувствовались в салате).
- Яйца и соевый соус взбить венчиком. Приготовить из этой смеси блинчики. Остудить и нарезать их тонкой соломкой.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту – соломкой.
- Соединить куриную грудку, блинчики, капусту, морковь по-корейски и орехи. Добавить соль, перец, майонез по вкусу и перемешать.
- Поставить салат «Кореянка» в холодильник 1 час.
ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 250 г; сахарная пудра – 75 г; ванильный сахар – 15 г; сливочное масло – 175 г; лимон – 1 шт.; сахарный песок – 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Масло должно быть достаточно холодным, но не ледяным. Вынуть из холодильника за 10 минут до использования. Если оно слишком холодное, то имеет смысл порубить ножом на кубики.
- Срезать с лимона продольные полосы цедры, сложить их стопочками и нарезать на тонкие-тонкие ломтики.
- Выдавить сок из лимона.
- Соединить муку, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2-3 ст. л. лимонного сока.
- Приготовить песочное тесто. Можно использовать миксер и взбивать до того, как оно начнет образовывать крупную крошку.
- Из крошки сформировать руками ком теста и поместить его в холодильник на 30 минут.
- После раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формой для печенья кружочки. Остатки теста собрать.
- Немного подморозить в холодильнике и сделать повторную раскатку.
- Выпекать песочное лимонное печенье в предварительно прогретой до 180°С духовке 10 минут. Готовому изделию дать полностью остыть на противне.
- Готовим лимонный сироп. Смешать остаток лимонного сока с сахарным песком и проварить на среднем огне до получения густой жидкости.
- Разделить лимонное песочное печенье на две части, половину перевернуть донышком вверх.
- Смазать каждую половинку ложкой сиропа с цедрой и накрыть второй половинкой печенья. Подавать можно сразу, как только остынет карамель.
Приятного аппетита!