Существует множество рецептов супов. Сегодня «Підгородне» предлагают вниманию читателей рецепт томатного супа, изюминкой которого является аромат копченостей. Обязательно стоит приготовить съедобные «куриные гнездышки», побаловать себя грибами, а всех сладкоежек – творожными пончиками.
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; вода – 1,5 л; копченые колбаски – 300 г; масло раст. – по вкусу; томатная паста – 2 ст. л.; томаты в собственном соку – 400 г; кукуруза консервированная – 1 стакан; соль, перец душистый молотый, прованские травы, орегано сушеный, базилик сушеный – по вкусу; укроп – 1 пучок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения и добавить картофель. Варить до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке и протушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Если у колбасок жесткая кожица, лучше ее снять. Колбаски нарезать кусочками и добавить на сковороду, обжаривать 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще две минуты.
- Помидоры в собственном соку измельчить и добавить в сковороду, довести до кипения.
- Высыпать в кастрюлю консервированную кукурузу, добавить все содержимое сковороды и специи.
- Проварить в течение трех минут.
«КУРИНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для гнездышек: яйца – 1 шт. (крупное); куриный фарш – 650 г; небольшая луковица; овсяные отруби – 1,5 ст. л. (можно использовать овсяные хлопья); соль, перец, специи – по вкусу.
Для начинки: шампиньоны – 4 шт. (крупные); небольшая луковица; сыр – 50 г; яйца – 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Луковицу натереть на мелкой терке и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, всыпать специи и отруби, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы отруби набухли.
- Противень застелить пергаментом, смазать его маслом. Готовый фарш разделить на 4 равные части, сформировать котлетки, в серединке каждой сделать углубление для начинки.
- Выпекаем гнездышки в духовке 30 минут при 180 0С.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Разложить начинку в запеченные гнездышки, посыпать сыром, в серединку вбить по 1 яйцу и отправить в духовку еще на 7-10 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 800 г; чеснок – 3 зубчика; прованские травы – 1 ч. л.; соль, перец черный молотый – по вкусу; уксус бальзамический – 40 мл; масло оливковое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрезать грибы на 2-4 части. Если они мелкие, то можно не резать.
- Налить в посуду оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать перец, приправы, соль. Добавить уксус. Вылить смесь к шампиньонам, размешать. Мариновать грибы 15-20 минут.
- Переложить в огнеупорную форму, поставить в духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 200 0С. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, ЯИЦ И СЫРА С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста краснокочанная – 250 г; яйца – 3 шт.; сыр (колбасный) – 120 г; чеснок – 1 зубчик; майонез – 2 ст. ложки; соль, перец черный молотый – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Хорошенько помять, обдать кипятком, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, а затем отжать из капусты лишнюю влагу.
- Сыр натереть на крупной терке. Выдавить в него через пресс зубчик чеснока.
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
- Соединить в салатнике капусту, яйца и сыр с чесноком. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-ДОНАТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 200 г; кефир – 200 мл; яйца – 1 шт.; сахар – 100 г; сода – 1 ч. л.; мука – сколько возьмет тесто; растительное масло – для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кефир, творог, яйца и сахар взбить блендером. Добавить соду и дать постоять 10 минут.
- Всыпать муку. Замесить тесто. Сформировать колбаски и соединить концы, чтобы получился пончик с дыркой посредине.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки в посуде с толстым дном.
- Готовые изделия можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!