Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

рецепты

Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

5 Лютого 2021 Корисно, Новини

В зимнюю пору очень хочется тепла и уюта. В этом номере «Вісті» предлагают вниманию читателей рецепты блюд, которые согреют и побалуют необычным вкусом. Итак, гречневый суп с секретом, бигус с тонким ароматом чернослива и вариации на тему глинтвейна, как с вином, так и для ценителей безалкогольного напитка.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: грудка куриная – 300 г; шампиньоны – 250 г; крупа гречневая – 1/2 ст.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; вода – 2,5 л; лист лавровый – 1 шт.; петрушка – по вкусу; картофель (для клецек) – 2 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, добавить к грибам, продолжать обжаривать все вместе.
  5. Для клецек: картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
  6. В кастрюлю к куриной грудке добавляем гречку и лавровый лист.
  7. Чайной ложечкой набирать небольшие кусочки картофельного теста и опускать в бульон, перемешать.
  8. Как только клецки всплывут (это происходит практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.

БИГУС СБОРНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый – 2 шт.; капуста белокочанная – 400 г; капуста квашеная – 400 г; шампиньоны – 150 г; вино белое сухое – 100 г; чернослив – 150 г; ветчина – 100 г; колбаса – 100 г; масло растительное.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Репчатый лук обжарить до прозрачности.
  2. Добавить кислую и свежую капусту.
  3. Грибы нарезать пластинками и добавить к капусте.
  4. Влить сухое белое вино, положить чернослив.
  5. Ветчину и колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения.
  6. Приправить специями. Если квашеная капуста очень кислая, добавить сахар.

КРАБОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки – 200 г; морковь по-корейски – 200 г; яйца – 4 шт.; сыр твердый – 100 г; чеснок – 1 зуб.; лук зеленый – 1 пучок; соль – по вкусу; майонез – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь выкладываем в салатник.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем зеленый лук.
  6. Все ингредиенты выкладываем в салатник к моркови.
  7. Пропускаем через пресс чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

ИНГРЕДИЕНТЫ: сок яблочный – 1 л; апельсин – 3 – 4 дольки; цедра апельсина; корица – 1 палочка; гвоздика – 2 шт.; сахар – 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С апельсина тонко снять цедру.
  2. В сотейник налить яблочный сок, добавить 3 – 4 дольки апельсина, цедру, гвоздику, палочку корицы, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и на медленном огне томить 10 минут, чтобы специи дали аромат.
  4. Снять с огня и сразу добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  5. Разлить по бокалам, украсить завитками цедры.

ГЛИНТВЕЙН С ВИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: вино красное сухое – 250 мл; вода – 250 мл; яблоко – 1 шт.; лимон (или апельсин) – 1 шт.; мед – 2 ст. л.; гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех – по вкусу; имбирь – 25 г; перец черный – 1/4 ч. л.; чай черный – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Всыпать чай.
  3. Добавить специи.
  4. Фрукты нарезать на дольки.
  5. В емкость с водой залить вино.
  6. Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.
  7. Добавить мед.
  8. Напиток не доводить до кипения, снять с огня.
  9. Процедить. Подавать на стол!

Приятного аппетита!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху