Сезонные фрукты: к чему приводит избыток глюкозы.

Дыня Арбуз

Сезонные фрукты: к чему приводит избыток глюкозы.

21 Серпня 2020 Здоров’я, Новини

Как оказалось, употребление сезонных фруктов может быть не только полезным. Во фруктах, некоторых овощах, ягодах и мёде содержится изомер сахара – фруктоза, – который при высокой концентрации в организме не только вызывает лишний вес, но и провоцирует венозное расширение на ногах, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с позвоночником, ряд воспалительных процессов и даже панические атаки. Об этом рассказала практикующий диетолог Наталья Гончарова, передает “mk.mk.ua”.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Так, по словам специалиста, летом, когда сезонные овощи и фрукты насыщаются сладким элементов, высок риск заполучить себе нежелательные последствия, а значит, следует ограничивать употребление таких продуктов, особенно перед сном.

“Дело в том, что фруктоза усваивается хуже, чем сахароза и глюкоза, но сама сладость ощущается ниже. Оттого часто люди переедают сезонные овощи и фрукты, считая, что это не грозит даже повышением массы тела”, – отмечает Гончарова.

Также она добавила, что непереносимость фруктозы можно определить только посредством сдачи анализов, но, если она врожденная, то ребенок категорически не будет есть овощи.

Фото из открытых источников

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху