В Днепре возрождают легендарное авторалли (фото)

10 июня 2021 Авто, Новини

В Днепре возрождают легендарное ралли «Пикник». Его истории — четверть века. Но несколько раз оно брало паузы. Стартовав в бурные 1990-е, потом «Пикник» с десяток лет не проводился, чтобы возродиться в 2018 году. Но в прошлом году по понятным причинам «Пикник» опять взял паузу, сообщает Городской сайт.

И вот бессменный организатор этого и других городских ралли Борис Пергат порадовал приятной новостью: «Пикнику»-2021 – быть.

katerynaexpert@gmail.com

Это ралли считают самым демократичным, потому что на него может заявиться любой желающий водитель на любом автомобиле – даже серийном, без специальной подготовки, главное – чтобы машина смогла выдержать непростую трассу.

Ралли «Пикник» состоится в Днепре уже в 24-й раз и будет посвящено 30-летию Независимости Украины. Его организаторами выступают Технический музей «Машины времени», Областная техническая школа ОСОУ и несколько клубов автолюбителей города. Автолюбителям, в зависимости от их опыта и типа машины, предложат на выбор две трассы.

katerynaexpert@gmail.com

В первой номинации «Классик» автогонщики смогут преодолеть 150-километровую асфальтовую дистанцию.

А вот номинации «Драйв» и «Рейд» предлагают маршруты посложнее. Дистанции протяженностью 170 километров на треть будут состоять из полевых дорог с песчаными участками. Будут на дистанции ралли и спецучастки – слаломный аэродром, картодром, грунтовые участки и специальный участок с интригующим названием «Косточка». Очевидно, на нем каждый водитель сможет пересчитать в движении все свои кости.

Организаторы 24-го ралли «Пикник» планируют 19-го июня сделать большой автомобильный праздник в Днепре.

На 9 утра возле цирка на Набережной намечено начало регистрации участников ралли. В полдень сюда прибудет колонна ретроавтомобилей, проводящих в Днепре пробег в честь 30-летия Независимости Украины.

авторалли Пикник_Днепр

На 14.00 у цирка запланирован старт участников ралли «Пикник-2021». А в 20 часов вечера ожидают финиш победителей ралли там же, у цирка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх