маска_Япония

В Японии напечатали гиперреалистичные маски с человеческими лицами (видео)

14 января 2021 Новини, Техно

Японский розничный торговец Шухей Окавара начинает продажу напечатанных реалистичных масок, которые моделируют трехмерное изображение лица японца или японки. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении, эти маски не защитят от вируса, однако они позволяют «одолжить» лицо неизвестной взрослого человека, черты которого на них напечатали.

Магазины масок в Венеции, наверное, не продают лица. Это, скорее, напоминает сюжет фантастических историй. Идея действительно создать их показалась мне интересной», — поделился Окавара.

Продажа масок начнется в начале следующего года в токийском магазине Kamenya Omote, который специализируется на аксессуарах для вечеринок и театральных представлений, будет стоить такая маска 98 тыс. иен (950 долл.).

Окавара выбрал модель-прототип для масок среди фото 100 человек, мастер модифицировал изображения и создал разные варианты лиц на 3D-принтере.

Продавец отметил, что по первоначальным заявкам он предполагает, что спрос на маски будет значительным. «Часто покупатели моего магазина покупают товары не для конкретных целей. Большинство воспринимают маски как произведения искусства», – сказал он.

Владелец магазина планирует добавлять в серию новые лица, не только японцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх