Семен Неруш

Днепровский мотогонщик стал чемпионом Украины (фото)

26 октября 2020 Новини, Спорт

Молодой мотокроссмен из Днепра Семен Неруш пополнил свою и без того впечатляющую коллекцию наград. О судьбе этого гонщика Городской сайт в свое время рассказал первым, когда 14-летний на тот момент Семен был еще «звездочкой» юношеского мотоспорта. С тех пор Неруш стремительно ворвался в орбиту взрослых мотогонок, став уже 11-кратным чемпионом Украины среди юношей и юниоров, сообщает Городской сайт.

Семен Неруш

С прошлого года он начал побеждать на этапах взрослого чемпионата Украины. И даже завоевал ряд сенсационных побед на зарубежных гонках, став, среди прочего, и чемпионом Польши в своем классе мотоциклов.

Не сомневаемся, что, если бы не карантин, наш земляк еще громче заявил бы о себе в Европе и, возможно, мире. Но, увы, — по понятным причинам, международные мотогонки в этом году сошли на нет.

Семен Неруш

Была долгая пауза и в чемпионате Украины – до августа. Но как только чемпионат возобновился, на каждом из этапов Семен в своем классе машин был бесспорно лучшим.

И вот в Сумах прошел завершающий этап чемпионата, который для нашего гонщика стал очень драматичным. Семен прогнозируемо в очередной раз стал чемпионом страны среди юниоров. А вот достичь главной цели, завоевать титул чемпиона Украины среди взрослых, ему помешала лопнувшая на дистанции цепь – в итоге все равно очень высокое 2-е место!

Об этом рассказал Семен: «Чемпионат Украины окончен, и по результатам трёх этапов я стал чемпионом Украины в классе МХ2-junior. Очень хотелось забрать два титула, так как участвовал я ещё и в МХ2-взролслые. Но от чемпионства меня отделила порванная цепь на втором этапе в Сумах, а также отменённый второй заезд в Ромнах. Несмотря на выигранные все остальные заезды, мне не хватило одного очка до чемпионства. Но я не расстроен, готов работать дальше и идти к новым победам».

Верим, что в следующем сезоне все гонки нашего земляка станут победными.

Автор: Константин Шруб

Фото из архива Семена Неруша

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх