Как выбрать хороший игровой смартфон в 2021 году: советы экспертов

8 апреля 2021 Новини, Новини компаній

На какие параметры следует обратить внимание любителям мобильных игр при покупке нового гаджета, чтобы точно не прогадать? Этот вопрос мы задали экспертам электронного каталога цен MagaZilla.

Дисплей

Играть в мобильные игрушки приятнее и удобнее на большом дисплее. Поэтому мы рекомендуем смотреть в сторону смартфонов с экраном не меньше 6 дюймов. Важную роль играет и разрешение: чем оно выше, тем более четкую картинку вы будете видеть и тем лучше на экране будут отображаться мелкие детали игровой графики. В то же время, слишком высокое разрешение (например, Quad HD) влечет за собой повышенное энергопотребление, и батарея смартфона садится быстрее. Оптимальным компромиссом станет гаджет с разрешением Full HD+ (1080 пикселей по меньшей стороне).

В последнее время пользователи портала сравнения цен m.ua все чаще интересуются смартфонами с частотой обновления экрана 120 Гц. Такие аппараты обеспечивают очень плавную смену кадров и идеально подходят для динамичных игр. При этом в неигровых режимах частоту обновления можно снизить до стандартной ради экономии заряда.

Процессор

Игровой смартфон должен иметь мощный процессор, рассчитанный на серьезные нагрузки. В первую очередь, к таковым можно причислить топовую 8XX линейку Qualcomm, а именно чипы Snapdragon 845, 855 и 865. Однако они чаще всего устанавливаются во флагманские смартфоны, поэтому стоимость такого гаджета может «кусаться». Если вы не планируете отдавать за аппарат больше 10 000 грн, разумным решением станет покупка модели с чипом 7ХХ серии: Snapdragon 710, 720G, 730 или 765G. Эти процессоры пусть и уступают в плане производительности топовой линейке, но вполне способны тянуть современные игры на максимальных настройках.

Если вы присматриваетесь к смартфонам Huawei или Honor, рассматривайте модели с процессором HiSilicon Kirin 970, 980 или 990. В этом сегменте наряду с флагманскими девайсами типа Huawei P40 встречаются и недорогие гаджеты типа Huawei Honor Play: сравнение цен на m.ua показывает, что его цена в интернете стартует всего от 5 900 грн.

Отдельная линейка игровых процессоров есть и у компании MediaTek. Речь идет о чипах Helio G80, G85, G90 и G90T, предлагающих хорошую производительность за небольшие деньги.

Память

Выбирая игровой смартфон в 2021 году, обращайте внимание на модели, оборудованные не менее чем 6 ГБ оперативки. Встроенной же памяти должно быть хотя бы 64 ГБ, а лучше — 128 ГБ: не забывайте, что помимо игр на смартфоне в любом случае придется хранить и обширную коллекцию фото/видео. Преимуществом будет наличие слота для карты памяти, позволяющего разгрузить хранилище путем переноса медиафайлов на microSD.

Wi-Fi

Для комфортного гейминга (особенно если речь идет о многопользовательских онлайн-играх, где скорость отклика является ключом к победе) важен хороший интернет. Обеспечить стабильное и быстрое соединение смогут смартфоны с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 5 (стандарт 802.11ac).

Автономность

Не секрет, что именно мобильные игры садят батарею смартфона быстрее всего. При этом играть во время зарядки аккумулятора крайне нежелательно, ведь тем самым вы в разы ускоряете его износ. Поэтому геймерам нужен смартфон с емкой батареей (не менее 4 000–5 000 мАч), мощным зарядным устройством (25-30 Вт) и поддержкой технологии быстрой зарядки, позволяющей заряжать аккумулятор до 100% всего за 1-1,5 часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх