Определенные продукты способны усилить работу головного мозга и улучшить когнитивные способности, в частности – память и внимание. Среди чемпионов по улучшению памяти – шпинат, брокколи и капуста кале, пишет greenpost.ua.
Также развивают память и внимание такие продукты:
Лосось.
Эта рыба, как и другие жирные сорта рыбы, содержит в своем составе много витаминов и ненасыщенных омега-3 жирных кислот, необходимых для правильного функционирования нервной системы. Эксперты рекомендуют за неделю съедать минимум одну порцию лосося или сайры, сардины, палтуса и др.
Черника и голубика.
Эти ягоды содержат вещества, которые улучшают память и способность к овладению новой информацией. Ученые из Гарварда доказали, что регулярное употребление черники и голубики положительно сказывается на работе головного мозга.
Яйца.
Те, чья диета богата витаминами группы В и особенно – холином, показывают лучшие результаты в тестировании работы мозга. Холин относится к веществам, с помощью которых строится наш организм. Он также необходим для правильного функционирования мозга. Это вещество можно найти в бобовых, яйцах и птице.
Капуста.
Американские исследователи выяснили, что возрастные ухудшения памяти менее вероятны у тех, кто ест много овощей. Среди чемпионов по улучшению памяти – шпинат, брокколи и капуста кале.
фото: из открытых источников