Названы три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское

шампанское

Названы три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское

29 Грудня 2020 Здоров’я, Новини

По словам врача диетолога Евгения Арзамасцева, шампанское опасно закусывать жирными продуктами, мясом.“Правильно подобранная закуска помогает избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта”, — сказал по этому поводу врач, об этом сообщает Новости Ю.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское.

Продукты, богатые жиром.

Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.

Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.

«Особенно нежелательна жирная свинина. Утром после праздника может стать плохо», — предупредил Арзамасцев.

Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.

Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами, рассказал врач.

фото: pixabay

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху