Совет национальной безопасности и обороны Украины относит к списку лиц, к которым может быть применена деолигархизация, 13 персон. Соответствующий закон недавно поручил разработать президент Владимир Зеленский.

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, закон призван сократить влияние олигархов на экономику, а также внутриполитические и внешнеполитические процессы Украины, публикует UBR.ua.

При этом, по данным члена набсовета «Укрзализныци» и бывшего народного депутата Сергея Лещенко, под критерии олигархов подпадут самые известные украинские миллиардеры и миллионеры, среди них – и политики. Это – Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Олег Бахматюк, Константин Жеваго, супруги Александр и Галина Гереги.

Сам Данилов фамилий не уточнял.

Ранее в Офисе президента рассказали детали анонсированного закона. Документ будет сильнее санкций и любых ограничений. Он позволит сделать всех равными перед законом и предотвратить превращение олигархов в обычных бизнесменов, а также ограничить их влияние.

фото: из открытых источников

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх