Пять самых популярных производителей смартфонов среди украинцев

4 декабря 2020 Новини, Техно

Недавнее исследование, проведенное в июле-сентябре международной исследовательской компанией Canalys, назвало пять самых популярных производителей смартфонов среди украинцев.

Результаты оказались достаточно интересными, об этом сообщает «Gsminfo».

Лидер рынка в нашей стране не меняется уже несколько лет. Пятерку самых популярных марок занимает Xiaomi с огромной долей рынка — сорок процентов. Считается, что это в первую очередь заслуга серии Redmi. Поставки смартфонов этого производителя возросли почти в шесть раз. Пятое же место заняла, внезапно, компания Oppo, ее рыночная доля составила четыре процента. Четвертое место у смартфонов компании ZTE, третье — у Huawei.

На втором месте, уступая только Сяоми, оказался единственный производитель смартфонов в этом топе, который происходит не из Китая – Samsung. При этом, правда, поставки в Украину смартфонов этого производителя несколько сократились — на шесть процентов. Поставки Huawei сократились почти на четверть, или, если быть точным, на двадцать два процента. Скорее всего, это связано с санкциями, вводимыми США против этой компании.

При этом по другим исследованиям, проведенным Euromonitor International, лидером продаж в нашей стране является как раз Samsung. В текущем году ему удалось увеличить спрос украинцев на свою продукцию благодаря выходу модели Galaxy A, более доступной по сравнению с прошлогодними премиальными моделями Galaxy S и Note.

Оба исследования указывают, что рост покупок телефонов украинцами обеспечивается исключительно смартфонами, старые кнопочные устройства стали уже редкостью. Также жители нашей страны заменяют старые телефоны более дорогими, ожидая, что они заменят им несколько гаджетов.

Спада рынка мобильных устройств в Украине не ожидается. Популярность продуктов Apple растет, хотя, как видим, в топ призеров «яблочная» техника не попала. Согласно предварительным подсчетам, в рознице по итогам текущего года будет продано 6,68 миллионов телефонов на общую сумму в 47,3 миллиона гривен.

фото: Gsminfo

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх