Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

рецепты

Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

30 Грудня 2020 Корисно, Новини

Приближаются волшебные и долгожданные новогодние праздники. Всем хочется побаловать домочадцев и гостей чем-то вкусным и особенным. «Вісті Придніпров’я» предлагают своим читателям несколько рецептов. Как всегда – быстро, просто, вкусно.

КАРТОФЕЛЬ «АРОМАТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 5 – 6 шт.; чеснок – 3 – 4 зубчика; масло сливочное – 50 г; масло оливковое -1 ст. л.; сливки (20%) – 200 мл; соль – по вкусу; розмарин (по желанию) – 2 – 3 веточки.

Рецепты_Картофель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности.
  2. Затем ложкой придавите сверху каждый клубень, чтобы он слегка треснул.
  3. Чеснок нарежьте пластинками.
  4. Форму для выпекания застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом. После этого разбросайте чеснок, розмарин и крупную соль.
  5. Выложите картофель в форму, на каждую – кусочек сливочного масла.
  6. Духовку разогрейте до 200 0С, поместите туда форму с картофелем. Запекайте около 15 минут, до румяной корочки.
  7. Перед подачей можно полить маслом из формы, в которой он запекался, а также посыпать свежей зеленью.

СВИНИНА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мяса: свиная вырезка – 700 г; чеснок – 5 – 6 зубчиков; горчичный соус; соль – по вкусу; перец – по вкусу.

Для горчичного соуса: горчица – 4 ст. л.; мед – 4 ст. л.; сок лимона – 2 ст. л.; масло растительное – 4 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; мускатный орех – 2 щепотки.

Рецепты_Свинина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дайте соусу настояться около двух часов.
  2. Зубчики чеснока разрежьте на 2 – 4 части. В свинине сделайте надрезы и вставьте в них кусочки чеснока.
  3. Натрите мясо солью и перцем, смажьте половиной горчичного соуса. Заверните в фольгу, поместите в форму для запекания.
  4. Готовьте в духовке при температуре 180 0С около 1,5 часов.
  5. Подавайте запеченную свинину к столу, полив ее оставшимся горчичным соусом.
  6. Также вы можете приготовить сливочно-горчичный соус. Для этого смешайте 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сливочного масла, 50 мл жирных сливок, 1 ч. л. муки и зелень. Вместо сливок можно взять сметану.

ЦЫПЛЕНОК «ДЛЯ ГУРМАНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка цыпленка – 1 – 1,5 кг; чеснок – 4 зубчика; майонез – 50 – 70 г; карри и соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; красный перец молотый – по вкусу; растительное масло.

Рецепты_Цыпленок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Птицу вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль грудки.
  2. Соедините измельченный чеснок, майонез, соль, карри, красный и черный перец, тщательно перемешайте.
  3. Приготовленным соусом смажьте цыпленка со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.
  4. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте птицу до готовности с двух сторон.

САЛАТ «РАФАЭЛЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное – 300 г; шампиньоны – 300 г; морковь по-корейски – 150 г; яйца – 3 шт.; сыр твердый – 150 г; майонез – по вкусу.

Рецепты_Салат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и разберите на волокна.
  2. Грибы обжарьте с луком.
  3. Яйца отварите и крупно нарежьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Далее выкладываем слоями в глубокое блюдо – филе, грибы с луком, морковь по-корейски, яйца. Каждый слой перемазываем майонезом.
  6. Сверху посыпать твердым сыром.
  7. По желанию можно украсить зеленью.

ТОРТ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочный сыр – 600 г; овсяное печенье – 200 г; масло сливочное – 125 г; йогурт – 300 г; лимонный сок – 3 ст. л.; желатин – 18 г; сахар – 75 г; сок мультифруктовый – 150 г; фрукты – свежие или консервированные.

Рецепты_Пирог

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Печенье измельчите до состояния крошки. Сливочное масло растопите и перемешайте с овсяной крошкой. Переложите смесь в форму для выпекания и распределите по дну.
  2. Перемешайте сливочный сыр, йогурт и сок лимона до однородной массы.
  3. Желатин разведите в холодной воде и распустите на водяной бане. Введите в желатин мультифруктовый сок и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно тонкой струйкой добавьте сок с желатином к мягкому сыру, постоянно помешивая.
  5. Выложите получившуюся начинку на корж в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 3 часа.
  6. Украсьте центр торта свежей мятой или мелиссой и ломтиками фруктов на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Прокрутити вгору