Субсидии в отопительном сезоне: порядок начисления и проверка получателей

29 октября 2020 Новини, Україна

В этом году в связи с карантином и эпидемиологическим зонированием в Украине появились особенности при назначении субсидий. Также будут проверять, правильно ли указаны доходы. Об этом заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко сказал в эфире программы «Сніданок з 1+1», пишет «РБК-Украина».

«Более 2,5 млн домохозяйств есть в системе получения жилищных субсидий. Было принято решение о том, что всем, кто получал субсидии в прошлом отопительном периоде, на следующий сезон ее продлят автоматически», — сказал Музыченко.

По его словам, украинцам, претендующим на субсидии, не нужно никуда обращаться при условии, что ни случилось каких-то изменений в составе домохозяйства. Если же возникли проблемы, то можно по почте отправить заявление и справку о доходах, или в онлайн-режиме заполнить заявку, либо самостоятельно обратиться в органы соцзащиты. Во время визита следует учитывать, в какой карантинной зоне находится тот или иной населенный пункт. Документы рассматривают в течение десяти дней.

Заместитель министра сообщил, что в этом году получателей субсидий будут проверять: правильно ли указали доходы. Это может лишить права на субсидию. Поэтому будут приостановлены выплаты тем, кто не подал документы или скрыл определенные доходы или поступления.

В Минсоцполитики не ожидают существенного сокращения получателей субсидий.

«При расчете проекта государственного бюджета на 2021 было предложено 36 млн гривен. Это соответствует условиям, в которых мы считали расходы. Если произойдет увеличение цен или тарифов, то эту цифру будем пересматривать», сказал чиновник.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх