Украинцев предупредили о продуктах с опасным “сюрпризом”

зелень

Украинцев предупредили о продуктах с опасным “сюрпризом”

9 Травня 2021 Здоров’я, Новини

Профессор и декан факультета пищевых технологий НУБиП Украины Лариса Баль-Прилипко рассказала, что в ранней зелени нередко содержатся вредные для здоровья нитраты, которые попадают туда вместе с удобрениями, пишут Подробности.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

“Попадают (нитраты – ред.) обычно с минеральными удобрениями – это азотные удобрения, селитра. Также могут попадать из полива, потому что добавляют различные ингредиенты, подкислители, чтобы удобрения еще больше зашли в зелень”, – отметила она.

Эксперт рассказала, что когда мало солнца и много влаги, то нитраты больше заходят в продукцию.

“Когда солнце активное, это лето, август-сентябрь, тогда эта продукция более качественная. Хорошие производители, фермеры следят за количеством внесения удобрений, за почвами – что можно, что нельзя. Тогда нитраты находятся в той границе, которая разрешена для организма. Есть определенное количество, которое не вредит организму. Иногда люди думают – вот “у бабушки” все нормально, органика, но она же там не дозирует”, – рассказала профессор.

фото: Подробности

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху