В Днепре открыли еще две мультифункциональные спортплощадки (фото)

17 декабря 2021 Новини, Спорт

Еще две новые мультифункциональные площадки появились в Днепре. Локации открыли мастер-классом по воркауту. Профессионалы показали, какие упражнения можно выполнять на новом инвентаре. Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

«В громадах Днепропетровска появляется все больше мультифункциональных спортивных площадок. Такие локации будем обустраивать и в следующем году. Чтобы как можно больше жителей приобщались к здоровому образу жизни. Выходили с утра и делали зарядку на свежем воздухе», – отметила Ольга Горб.

мультифункциональные спортплощадки

Активные зоны появились во дворах многоэтажек – на Слобожанском проспекте и улице Калиновой. Там – турники, гимнастические брусья и кольца, шведская стенка, скамейки для упражнений. А еще специальное нетравматическое покрытие. Весь инвентарь антивандальный.

«Я надеюсь, что такие площадки будут местным жителям по душе. Очень важно, чтобы люди имели доступ к современной спортивной инфраструктуре. Могли заниматься и были здоровы. Не только в центральных районах, но и в отдаленных», – сказал народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский.

мультифункциональные спортплощадки

Новые мультифункциональные спортплощадки – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Здорова Україна».

Лидер международного движения воркаута Денис Минин – один из разработчиков программы. Он участвовал в функциональном наполнении площадок. Говорит, ставку делали на простоте.

«Главная наша цель – популяризация здорового образа жизни и спорта. Появляющиеся локации – универсальные. Для людей всех возрастов и уровня физической подготовки. А еще инклюзивные. Можно заниматься даже на инвалидной коляске. Перекладины и брусья разной ширины и высоты».

мультифункциональные спортплощадки

Он добавил, что детям и подросткам будут полезны упражнения на силу. Можно использовать турники, брусья, шведскую стенку.

Показательное выступление на новом инвентаре устроили профессиональные воркаут-спортсмены. Выполняли головокружительные обороты на 360 градусов, ласточку, стойкую на руках, так называемую «печатную машинку», отжимались, качали пресс.

«Здесь многому можно научиться. И для этого не нужно быть профессиональным спортсменом. Мы показали базовые упражнения – статические и динамические. Продемонстрировали, как их правильно выполнять», – сказал тренер по воркауту Владислав Ковалев.

Юный спортсмен из Днепра Артур занимается воркаутом почти два года. Рассказал, скучал дома во время дистанционного обучения. Решил чем-нибудь полезным себя занять. Сначала освоил правильную технику подтягивания. Дальше один за другим и элементы воркаута.

мультифункциональные спортплощадки

«Больше всего силовые нагрузки нравятся. Личный рекорд отжиманий на брусьях – 63. Стремлюсь выполнять больше статических элементов. Но на старых ржавых турниках качественно не позанимаешься. Некоторые упражнения вообще невозможно выполнить. Новые площадки дают больше возможностей», – считает юный спортсмен Артур.

«Рядом живу, обычно дома занимаюсь. Теперь можно будет выйти на свежий воздух размяться. Сына буду приобщать к спорту. Он с интересом наблюдал, как старшие парни тренируются», – рассказала местная жительница, мама 7-летнего Алексея Ирина.

Добавляют интерактивности площадкам – стенды с QR-кодами. Их можно считать с помощью смартфона. Там видео с упражнениями от звезд шоу-бизнеса и известных спортсменов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх