столовая

В Украине проверили систему питания в 500 школах

10 сентября 2020 Новини, Україна

В рамках реформирования системы школьного питания было проверено 500 школ по всей Украине, в результате чего выявили ряд проблем: отсутствие питания для детей с особыми пищевыми потребностями, устаревшее оборудование и т.п.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В начале этого года Минэкономики совместно с МОН, Минздравом и при участии органов местного самоуправления, местных специалистов в сферах образования, медицины и безопасности пищевых продуктов, было проведено комплексное обследование 500 городских и сельских школ, в которых обучается более 300 тыс. учеников.

Отмечается, что в результате обследования заведений выявлен ряд ключевых проблем, в частности: отсутствие питания для детей с особыми пищевыми потребностями (диетические столы), низкая динамика внедрения и использования системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках, изношенное и устаревшее оборудование, низкий уровень осведомленности относительно полноценного питания и недостаточный уровень знаний в части закупки пищевых продуктов.

«Следующим шагом является реализация мероприятий, направленных на решение этих проблем, а именно: совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе по нормам питания, создание надлежащих условий для безопасного и качественного питания, обновление и модернизация пищеблоков и проведение просветительской работы по полноценному питанию», — отметили в министерстве.

Сейчас Минэкономики завершает разработку ряда документов, направленных на реализацию Плана мероприятий по реформированию системы школьного питания, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 5 августа 2020 года № 1008-р.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх