В Украине запретили прокат фильма «Ржевский против Наполеона»

12 ноября 2021 Новини, Суспільство

Государственное агентство по вопросам кино уже несколько лет не выдает прокатное удостоверение фильму «Ржевский против Наполеона», в котором роль французского полководца сыграл Владимир Зеленский.

Об этом со ссылкой на данные Госкино пишут «Украинские новости»,   публикует Страна.

В течение шести лет, с октября 2015 года, Госкино не выдало ни одной компании-дистрибьютору прокатное удостоверение на этот фильм.

Причиной послужило то, что в фильме одну из эпизодических ролей исполнил российский юморист Юрий Гальцев. А он с 6 октября 2015-го входит в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. Согласно ст. 15 закона «О кинематографии» запрещается прокат фильмов в которых принимают участие включенные в этот список люди.

Отметим, «Ржевский против Наполеона» — российско-украинская комедия, которую снимал режиссер Марюс Вайсберг. Премьера состоялась в 2012 году. Зеленский сыграл в этом фильме Наполеона. Кроме того, он выступил продюсером фильма вместе со своими компаньонами по «95 кварталу» Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Госкино запретило прокат фильма с Зеленским. Скриншот: Украинские новости

Фото:  Скриншот из открытых источников

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх