Выбор пластиковой тары для хранения метизов

14 февраля 2020 Новини, Новини компаній

Ни одна мастерская не обходится без деталей. Они задействованы в работе специалиста, поэтому должны быть под рукой. Метизы востребованы в частных мастерских и промышленных центрах. Изделия отличаются небольшим размером, поэтому хранение может быть проблематичным. Для этого применяют подручные коробки, но они затрудняют поиск метиза. В таких условиях оснастка изнашивается и теряется. Оптимальным решением служит пластиковая тара. Она предназначена для компактных деталей, поэтому емкости востребованы в разных компаниях. Тара бывает разных видов под конкретные задачи. Подобрать пластиковую тару можно в магазине УХЛ-МАШ.

Обзор и характеристика модульных выдвижных ящиков

Метизы включают много изделий. К ним относятся болты, гайки, шурупы и другая оснастка. Они незаменимые в задачах мастера, поэтому должны находиться вблизи рабочего места. Но использование простых коробок непрактично. Они занимают лишнее место, а также приводят к износу метизов. Это связано с накоплением пыли и влаги, которая присутствует в мастерской. Для хранения большого количества оснастки нужны емкости одинакового размера. Подручные коробки редко отвечают таким задачам, поэтому выбирают модульные выдвижные ящики. Они предназначены для хранения мелкоштучного товара, в число которого входят метизы. Особенностью пластиковой тары является штабелирование. Мастер сам определяет нужное количество емкостей, которые заполняет метизами.

Многие с недоверием относятся к пластику, но он обладает преимуществами. В отличие от дерева и металла, он устойчив к коррозии. Это позволяет использовать выдвижные ящики в любых условиях, включая помещения с частыми скачками температуры. Пластиковой таре не вредит контакт с большинством жидкостей, включая технические масла. Для ее очистки можно применять бытовые средства, но не рекомендуется использовать агрессивную химию. Преимуществом выдвижных ящиков является механическая стойкость. Большинство емкостей повреждается при нагрузках, но полипропиленовая тара сохраняет форму. Ей не вредят случайные падения, что часто наблюдается в условиях мастерской. Но не стоит подергать ящики регулярным нагрузкам, ведь это сокращает время эксплуатации изделий.

Где купить пластиковые ящики для метизов

Модульные выдвижные ящики представляют собой небольшие емкости. Изделия обладают прочными стенками с ребрами жесткости. Это защищает тару от деформации, поэтому она дольше сохраняет форму. Модульные изделия оснащены ящиками, которые выдвигаются в полный размер. Они удобны для складывания метизов. Емкости выполнены из прозрачных материалов, что облегчает ревизию содержимого. Благодаря этому мастер экономит время, ведь не нужно открывать ящики в поисках детали. Пластиковая тара упрощает эту задачу, ведь на ручке ящика предусмотрено место под идентификатор. Это позволяет подписать емкость, если хранилища выделяются под разные типы метизов. После этого они штабелируются в блоки из нескольких ящиков.

Как выбрать пластиковую тару:

  • габариты ящиков не должны занимать много места;
  • выбрать оптимальное количество ящиков для мастерской;
  • емкость тары должна вместить все предусмотренные метизы;
  • выбрать форм-фактор из одного или нескольких модульных ящиков.

Трудно переоценить пользу пластиковой тары. Внутрь ящиков легко сложить лишние метизы, чтобы освободить рабочее место. В таких условиях его ничего не отвлекает от работы, поэтому допускается меньше ошибок. Модульные емкости применяют в торговой сфере. Они помогают владельцам магазинов группировать товар, а для покупателя это дополнительное удобство. Перед выбором модульных выдвижных ящиков обратите внимание на материал. Производители могут использовать дешевый пластик, но он быстро ломается. Полипропилен же не ограничивается сроком использования. Он не выделяет летучих веществ или неприятных запахов. Это позволяет использовать емкости в помещениях без вентиляции. Если ищите надежную пластиковую тару, рекомендуем ассортимент УХЛ-МАШ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх