животные

Жители Днепра все чаще стали заводить необычных животных (видео)

10 сентября 2021 Новини, Регіон

В Днепре необычные животные становятся домашними любимцами и звездами соцсетей. Недавно по улицам города разгуливала девушка со свиньей на поводке. В то время как другая — носила на шее змею.

Выполняют команды, играют друг с другом и любят бегать. Четвероногие породы Зенненхунд — Никалет и Султан, рассказывает Сергей, пленили его сердце. Именно таких воспитанников, признается человек, выбрал их из-за кротости, сообщает 34 канал.

«Когда к нам приходят гости, дети, то я уверен на 200 процентов, что все будут влюблены, обласканы, облизаны, и в то же время эта порода может охранять», — рассказал Сергей Калиниченко.

Так же, на поводке, и уже свою свинью по городу ведет Алиса. К этим животным благосклонна была еще с детства. Впрочем, завести себе не позволяли родители. И сейчас девушка живет отдельно, поэтому решила осуществить детскую мечту. И здесь, считает, их интересы совпали.

«Каждая свинья бы хотела наслаждаться жизнью в старости, поэтому я выкупила ее у фермера. И сейчас у нее счастливая жизнь. Мы каждую минуту вместе, она не оставляет меня в покое. Спим вместе, ходит за мной», — рассказала владелица свиньи Алиса Дэй.

Вместе обычно ходят парками и скверами. Горожане же — удивляются.

Недавно вывести в люди своего удава по кличке Сэм попыталась и Алина. Рассказывает — гуляли всего один раз, впрочем отзывов услышала немало.

«Сразу столько внимания мне было уделено. Я уже сразу попала в Интернет. Понятное дело, что люди относятся к этому с интересом, кто-то с настороженностью, потому что не каждый день увидишь на улице змею, которая просто так гуляет на шее», — рассказала владелица удава Алина Рублева.

Пока же одна на шее, другая — в террариуме. На вопрос, почему же выбрала себе таких воспитанников, девушка отвечает, что они спокойные и неприхотливы.

А вот психологи говорят — необычных животных люди, прежде всего, заводят чтобы привлечь к себе внимание.

«Собрать вокруг зевак на прогулке, гарантированно кучу внимания получить, рассказывая о том, какое это животное, как оно живет, как с ним правильно гулять, как за ним правильно ухаживать», — пояснил психолог Максим Реуцкий.

А еще, добавляет специалист, таким образом люди могут подчеркивать статус или заявлять о своей личности. Впрочем, объясняют психологи, обычное животное или необычное — если хорошо и ему, и владельцу — в этом ничего плохого нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх