Астролог Кристина Рудая

Кристина Рудая: «Астрология — бездонная наука, и обучаться ей я буду всю жизнь»

22 марта 2021 Інтерв'ю, Статті

Наверное, в мире не найдется человека, который не знает, кто такие астрологи. 20 марта люди этого удивительного ремесла отмечают профессиональный праздник, который носит название — Всемирный день астрологии. Чтобы ближе познакомиться с этой наукой и узнать, как работают отечественные специалисты, журналистка «Вістей» пообщалась с Кристиной Рудой, астрологом из Днепра. Девушка поделилась, как астрология помогает ей в жизни, что можно предсказать с помощью этого учения и каким гороскопам лучше не доверять.

ЗВЕЗДНАЯ НАУКА

— Кристина, как и когда Вы связали свою жизнь с астрологией?

— Это произошло в 2016 году благодаря моей маме. Она пришла со встречи с астрологом под впечатлением и сказала, что мне тоже можно попробовать с ним пообщаться. На тот момент у меня были неурядицы на работе и в личной жизни. Муж (тогда просто мой парень) сделал мне подарок на Новый год в виде гороскопа. И мы стали углубляться в эту тему. Пошли на консультацию к одной семейной паре астрологов, которая увидела, что наш интерес больше, чем просто клиентов. Они и предложили нам изучать эту науку на более профессиональном уровне. Хотя я не рассматривала это как профессию, мне хотелось ознакомиться с ней просто для своего развития и мировоззрения.

— Учились ли Вы где-то астрологии, кто был Вашим учителем?

— Да, конечно, углубленные знания нужно получать лишь с учителем. Вы можете что-то изучать самостоятельно, читая книги и находя информацию в Интернете, но это будет лишь развлечение. Суть, структуру и право трактовать гороскопы можно получить только от учителя. Моими первыми наставниками была семейная пара астрологов, которые живут в пгт Кировское. Это был формат «домашнего обучения», они передавали мне свои знания. Затем в 2018 году я пошла на курсы. Конечно, планирую еще учиться после декрета. Астрология — бездонная наука, и обучаться ей я буду всю жизнь.

— Расскажите подробнее о своей профессии. Как проходит Ваш рабочий день?

— На данный момент я нахожусь в декрете, поэтому график очень плавающий (улыбается). Консультирую по мере возможности, никому не отказываю. Мой распорядок до декрета мало чем отличался от нынешнего. Я не хожу на работу по какому-то определенному графику. Если на день есть записи на консультацию, то выделяю себе перед этим время на подготовку, детальное рассмотрение. Когда же их нет, то занимаюсь просмотром профессионального контента, своими бытовыми делами и хобби. Можно сказать, что я фрилансер.

КАРТА С ПОДСКАЗКАМИ

— Как Вы помогаете людям? Что можете предсказать?

— Кто-то ищет свой путь, кто-то ищет профессию, другие ищут любовь, а кого-то интересует, станет ли он миллионером, иной хочет понять, правильно ли он все делает… Главная помощь, которую я оказываю, — проливаю свет на обстоятельства жизни человека, его особенности, таланты и связь событий. Помогаю ему понять свою судьбу, принять ее и взять ответственность. Я не тот астролог, который сухо рассказывает о том, когда кто-то выйдет замуж, родит детей, сменит место жительства или работу. Очень важно знать не о предстоящих событиях, а о том, «кто ты» во всех этих событиях, как себя будешь вести, какие решения принимать, и нужны ли они. Предсказать можно, что угодно. В гороскопе отображены все сферы жизни человека, и по каждой из них можно увидеть, как те или иные события будут «проживаться».

— Как профессия влияет на Вашу жизнь, семью? Обращаетесь ли Вы к астрологии за помощью?

— Ну, начнем с того, что вопросы личной жизни и посодействовали моему погружению в астрологию. Мы с мужем в том судьбоносном 2016 году взглянули по-другому на наши отношения и начали выстраивать их в соответствии с теми знаниями, которые получали. Он тоже вместе со мной изучал астрологию. Но она не стала его профессией. Мы до сих пор работаем над нашей семейной жизнью и постоянно улучшаем ее. Также знания прекрасно помогают понимать друг друга. Но это не значит, что все гладко. Мы тоже склонны поддаваться эмоциям и не всегда «включать» сознательность. Но умеем анализировать и исправлять ошибки. Я всегда обращаюсь к астрологии в своей повседневной жизни. Планирование важных событий, зачатие ребенка, крупные покупки, важные периоды… В воспитании ребенка очень помогает, когда знаешь гороскоп своего малыша. Очень классно начинать закладывать правильные для него привычки с детства. И вообще понимать, для чего твой ребенок тебе дан, чтобы материнство было максимально продуктивным. Все, что мы изучаем, применяем на практике.

— Принимаете какие-то важные жизненные решения, опираясь на астрологию?

— Конечно. Мы подбирали благоприятный день для свадьбы и венчания. Поэтому получилось, что сыграли свадьбу в понедельник! Это единственный день недели, когда загсы не расписывают (улыбается). Но для нас нет ничего невозможного. Муж подбирает день и период, когда делать инвестиции, покупать недвижимость, заключать важные договоры и прочее. Ребенка мы планировали тоже, опираясь на астрологию. Обращаясь к этой науке, мы можем оценить риски тех решений, которые хотим принять.

— Верить ли в общие гороскопы, которые ­публикуют в журналах, Интернете?

— Я считаю, что нет. Даже близнецы, рождаясь с разницей в 5 минут, имеют разные судьбы и проявления. Как можно верить в то, что почти 8 миллиардов людей можно разделить на 12 групп, и у нескольких миллионов жителей будет один и тот же гороскоп, со всеми будут случаться одинаковые события?! То, что лишь у единиц эти предсказания сбываются — просто теория вероятности. Каждый гороскоп уникален. И общие предсказания, передвижения на небе для каждого человека будут иметь разное влияние. А вообще, начинать стоит с того, что в 90% случаев подобные гороскопы пишут копирайтеры, основываясь на характеристиках знаков зодиака. Но на предсказания влияет столько факторов и с такими нюансами, что этот вопрос займет целую отдельную статью (улыбается).

— Среди астрологов большая конкуренция?

— Если она и есть, то я ее не ощущаю. Но, мне кажется, конкуренция здесь не в количестве астрологов. Критерием есть опыт и польза, которую ты несешь. Астрологи, как и все люди, имеют свои уникальности, свою подачу информации, некоторые работают только в направлении предсказательной астрологии, кто-то специализируется на личных отношениях, кто-то — по детям, другие — по медицине. Я считаю, что термин «конкуренция» вообще в нашей профессии не уместен. А если какой-то астролог видит в другом конкурента, то, значит, ему еще стоит поучиться, или он занялся не своим делом.

— Астролог — это профессия или хобби?

— Можно назвать и так, и так. Никто из астрологов изначально не приходил в астрологию стать профессионалом. Есть немногие, которым это досталось как профессия по наследству. Но даже если вы прикоснулись к этой науке как хобби, напомню, что в таком случае вам нужно найти учителя и получать знания через него. Тогда в этом есть смысл.

— С чем бы Вы могли сравнить астрологию?

— Для меня это как навигатор. У тебя есть конечный пункт назначения, а твой гороскоп — это карта (она так и называется «натальная карта»), в которой прописан твой маршрут. Их может быть несколько, но все же видно, на каком из них качество дороги будет лучше, а где будет дольше, будут остановки, где будет стоять полиция, появится яма, и в какой момент лучше сменить транспорт. Карта с подсказками. Конечный пункт и маршрут будут неизменными, так как душа выбрала сценарий жизни перед воплощением. Но у нас есть подсказки, и это привилегия.

СЛУЧАИ В КАРЬЕРЕ

— Всегда ли нужно верить прогнозам и руководствоваться только ими? Или не стоит забывать о собственном предчувствии и интуиции?

— Осознанность, о которой сейчас все говорят, это и есть момент предчувствия, интуиции… Прогнозы и события, которые трактует астролог, они, конечно, произойдут в любом случае, если идут соответствующие периоды. Это есть наша карма, элемент некого фатума. Но от того, насколько мы будем включены в процесс, какие решения будем принимать, зависит, в каком качестве эти прогнозы сбудутся. Вы можете жить строго по карте. Можете сдеградировать и получить худшее из прогнозов. А можете «включиться», и тем самым подстелить себе соломку и прожить эти предсказанные события с наименьшими рисками.

— Часто ли приходится сталкиваться со скептиками?

— На консультацию ко мне такие не приходили. В начале своей работы часто в социальных сетях натыкалась на негативные комментарии критиков. И как любой уважающий себя человек, хотела отстоять свою профессию. Но начала замечать, что, чем больше ты вовлекаешься в эту невежественную игру, тем больше притягивается этих скептиков. Я перестала обращать на них внимание. Поняла, что нельзя «впихнуть» знания в того, кто не готов их принимать, или даже просто выслушать другую точку зрения. За последние 2 года ни разу не столкнулась со стереотипом «это все фигня/шарлатанство/не работает». Ни в реальной жизни, ни в Интернете. Эти люди просто ко мне не обращаются. Я считаю, это есть моя личная уверенность в том, что все делаю правильно и у меня нет сомнений об актуальности астрологии.

— Расскажите об интересных случаях в Вашей карьере.

— Как таковых пикантных ситуаций не было. Например, для меня сейчас актуальна тема детей и того, как они связаны с нами. Поэтому чаще стали обращаться с вопросами о детях и делать гороскопы для них. Помню гороскоп женщины, которая говорила: «У меня нет контакта с дочерью, мы постоянно напряжены. Прос­то, мы с ней разные, и друг друга не понимаем». А когда я открыла их гороскопы, то даже обычный человек увидел бы, насколько их карты похожи! Ее конфликтная дочь — это конфликтная она сама, это ее зеркало, в которое ей очень не хочется смотреть.

— С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются?

— Выбор профессии, предназначение, любовь и отношения. Но больше обращаются люди, которые «на распутье». Что-то хотят, но не знают что. Вроде есть идеи, но много сомнений и прочие вопросы из серии «а надо ли?». Я понимаю, что во мне самой часто есть много сомнений и размышлений, это моя личная история, которую я прорабатываю. Поэтому подобные запросы притягиваются. Очень часто, когда разбираю гороскоп и консультирую человека, через него нахожу ответы на свои вопросы и ситуации, которые меня давно мучали.

— Есть ли у Вас ­какие-то профессиональные планы?

— Мечтаю учиться дальше, повышать квалификацию. Немного малыш подрастет, и это станет возможным. Также планирую уделить внимание своему блогу в социальных сетях. Вижу свою миссию в том, чтобы рушить мифы вокруг астрологии и давать людям больше понимания и знания об этой науке. Мне не нравятся блоги, где астрологи просто пишут статьи из разряда «Юпитер в Козероге». Это профессиональный контент, для обычного человека он не информативен. Люди должны понимать, зачем оно им нужно и как все работает в рамках нашей повседневной жизни. Это и есть астрологическая грамотность населения, к которой я стремлюсь.

— Отмечаете ли Вы Международный день астрологии?

— Честно, не отмечаю. В традиционном понимании этого слова. Этот день я могу посвятить изучению чего-то, поклонению божеству-покровителю астрологии.

МАРГАРИТА СОПИЛЬНЯК,
ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА КРИСТИНЫ РУДОЙ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх