Медики из турецкой газеты Cumhuriyet рассказали о негативных последствиях употребления горячего чая для организма человека, пишет lenta.ua.
В ходе наблюдения за 500 тысячами человек на протяжении длительного периода времени выяснилось, что постоянное употребление обжигающе горячего чая, температура которого больше 65 градусов, увеличивает риск появления рака пищевода. Гастроэнтеролог Ведат Герал отметил, что данная болезнь является шестой причиной смерти в мире.
«Рак пищевода – серьёзный недуг. Он имеет генетическую основу, однако также есть и триггерные факторы. Были проведены исследования, в ходе которых приняли участие граждане из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Выяснилось, что люди в данных странах чаще подвержены онкологическому заболеванию из-за привычки пить горячий напиток», — сообщил медик.
Риск возникновения онкологии повышается при наличии вредных привычек. Эксперт рекомендует не употреблять чай, если его температура настолько высокая, что стакан не получается взять в руку. Необходимо подождать несколько минут, пока напиток остынет.
Фото: Pixabay.com