Какие фрукты повышают гемоглобин

фрукты

Какие фрукты повышают гемоглобин

29 Вересня 2021 Здоров’я, Новини

Медики рассказали о фруктах, которые необходимо употреблять для повышения уровня гемоглобина в организме человека.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

К примеру, при включении в рацион груш, яблок, айвы, изюма и кураги увеличиваются показатели важнейшего элемента крови, передает newsyou.info.

Гемоглобин является белком, переносящим атомы воды и кислорода в клетки тканей и органов. При его дефиците последние испытывают недостаток кислорода, что провоцирует нарушение метаболизма, разные болезни. Для повышения его уровня необходимо добавить в рацион определённые продукты.

Ежедневно можно употреблять курагу, разрешенную при сахарном диабете. Яблоко считается одним из самых популярных фруктов, помогающих поддерживать уровень железа в организме человека. Это объясняется его доступностью. В состав дыни и арбуза также входит железо, однако в меньшем количестве. Из-за кальция, полифенолов и танина микроэлемент, поступающий с пищей, не полностью усваивается организмом. К примеру, в молочных продуктах не только не содержится железо, но и имеется кальций, мешающий его усвоению из других продуктов. По этой причине не рекомендуется сочетать фрукты и молоко в одном приёме пищи.

Почти все злаки, а также макаронные изделия, утруждают усвоение железа. Они способны окислить микроэлемент, в результате чего он непригоден для вырабатывания клеток гемоглобина. При наличии повышенного гемоглобина врачи советуют исключить из рациона шиповник, кофе и крепкий чай, алкоголь. Фрукты необходимо поддавать термической обработке для снижения уровня железа.

фото: из открытых источников

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху