Какие пищевые привычки “убивают” организм

Білки замість кефіру: секрети вечері для схуднення

Какие пищевые привычки “убивают” организм

14 Лютого 2022 Здоров’я, Новини

Некоторые пищевые привычки сильно повышают риск стать жертвой одного из тяжелых заболеваний, пишет Anews.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Контакт с сырым мясом

По словам специалистов, сырое мясо (и рыба) может содержать сверхбольшое количество бактерий, способных вызывать пищевое отравление. В холодильнике мясо не должно соприкасаться с другими продуктами. Кроме того мясо без видимых следов грязи не нуждается в мытье, уверяют эксперты: его помывка лишь способствует распространению микробов вместе с брызгами воды.

Проба испорченной еды

Если какая-то пища вызывает сомнения в своей свежести, то ее и не стоит пробовать на вкус, подчеркивают инфекционисты.

Разморозка

Эксперты считают неправильным размораживание продуктов при комнатной температуре — лучше в холодильнике или микроволновке.

Употребление сырого теста

Сырое тесто не нужно пробовать, например, потому что в нем могут присутствовать сырые яйца, которые часто оказываются источником вредоносных бактерий. Да и в муке тоже могут находиться микроорганизмы, способствующие отравлению.

Охлаждение пищи

Не оставляйте еду до полного остывания вне холодильника, дают совет специалисты: это увеличивает риск размножения патогенных бактерий. Убирать в холодильник не до конца остывшую пищу не страшно!

фото: из открытых источников

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху