Профильные эксперты представили топ лучших продуктов способствующих улучшению памяти. В перечень вошло 9 наименований, передает newsyou.info.
Лидером рейтинга оказалось оливковое масло. Ученые подтвердили, что данный ингредиент не только улучшает память, он увеличивает способность к обучению, а также препятствуют появлению сосудистых бляшек. В масле содержатся соединения, которые замедляют процесс старения клеток головного мозга. Медики рекомендуют добавлять ежедневно по 2 чайные ложки продукта в салат.
Далее идут куриные яйца. В этом продукте содержится холин, который способствует формированию новых клеток, а также витамины B6, B9, B12 и D, которые отлично очищают стенки сосудов и укрепляют нервную систему. В неделю следует употреблять не более 6 яиц.
На третьей строчке рейтинга оказались тыквенные семечки. В них содержится большое количество цинка, который способствует лучшему восприятию и усваиванию информации. Также в семенах тыквы присутствуют триптофан, магний, витамины B1 и К. Среди прочего они способствуют снижению стресса. Четвертое место досталось свекольному соку, который выводит токсины и улучшает приток кислорода к мозгу.
Далее идет капуста брокколи. Содержащиеся в овоще вещества улучшают состояние памяти и восприятие вербальной информации. На шестом месте расположилась куркума. Эта знаменитая специя улучшает кровообращение, что способствует притоку к мозгу кислорода. Седьмое место у черной фасоли. Вещества, которые присутствуют в этом продукте, препятствуют старению клеток мозга.
На восьмой строчке оказался шпинат. Это растение улучшает зрительную память. Замыкают рейтинг грецкие орехи. В них содержится огромное количество полезных веществ, которые способствуют регенерации клеток главного органа ЦНС, что особенно важно для сохранения памяти. Помимо этого грецкие орехи защищают артерии и способствуют снижению давления. В день рекомендуется употреблять 30 граммов этого вкусного продукта.
фото: из открытых источников