В Днепропетровской области финишировал областной фест детских талантов (фото)

22 декабря 2021 Новини, Регіон

В Днепропетровской области финишировал областной фест детских талантов «Z_ефір»-2021. Финалистов и победителей наградили в облгосадминистрации. Тысячный зал наполнился юными звездочками. Лауреаты презентовали собственные номера со сцены вживую. Более 200 участников гала-концерта поздравила заместитель председателя ОГА Ольга Горб.

«В этом зале – самые талантливые звездочки Днепропетровской области. Ребята креативного, драйвового, интересного Z-поколения, – сказала Ольга Горб. – В этом году жюри имело сверхсложную задачу: выбирать лучших в формате онлайн. Просмотрели более 1,5 тысяч заявок от коллективов и солистов. Затем последовал второй тур, полуфинал и финал. И вот наконец – долгожданный завершающий гала-концерт. Поздравляем наших победителей и призеров! Вы лучшие!».

талант-фест Зефир

Участники фестиваля «Z_ефір» соревновались в 4-х жанрах и двух возрастных категориях: 5-10 и 11-16 лет.

талант-фест Зефир

Среди вокалистов лучшими стали Мирослава Воробейчик из Кривого Рога, Варвара Журба из Никополя, детский хор «COLOR MUSIC» из Днепра и криворожский коллектив «Детский мир».

«Участникам хора – от 6 до 14 лет. Одновременно на сцене поют 38 детей. Для выступлений подбираем самый современный репертуар. Самостоятельно готовим инструментальную аранжировку, раскладываем на голоса», – рассказала руководительница хора «COLOR MUSIC» Елена Петрикова.

талант-фест Зефир

«Мне нравится выступать. Здесь у меня много друзей. А еще горжусь собственным коллективом. На ютубе уже есть 58 млн просмотров. Это второй результат в мире среди детских хоров», – поделился 7-летний победитель Степан Петриков.

талант-фест Зефир

В хореографии лучшими признали номера Софии Луниной из Днепра, Дианы Ким из Апостолового, днепровского народного ансамбля «Колесо» и криворожского художественного коллектива «Ювента».

талант-фест Зефир

«Хореографией занимаюсь уже 10 лет. На конкурс я сама ставила свой танец без руководителя. Он находится в современном жанре контемпорари. В выступление стараюсь вложить всю себя, с помощью движений донести до зрителя собственные чувства и энергию», – рассказала победительница Диана Ким.

талант-фест Зефир

В инструментальном жанре первенство получили Юрий Прогонный и Даниил Олейниченко из Павлограда, ансамбль «Юные виртуозы» из Обуховки, оркестр «Tutti» из Днепра.

талант-фест Зефир

«Уже в третий раз участвую в областном фестивале. Раньше не выходил даже во 2-й тур. Все потому, что боялся выступать на публику. Но смог преодолеть себя – и вот имею результат, – поделился победитель Даниил Олейниченко. – Считаю, что такие конкурсы нужны всем юным исполнителям. Для роста и развития таланта».

В оригинальном жанре победителями стали Максим Науменко из Покровского и Эмма Кудла из Кривого Рога.

талант-фест Зефир

В общей сложности награды получили 42 лауреата «Z_ефіра»-2021. В отдельной номинации «Гордость» отметили два коллектива за исключительный талант и мастерство. Это многократные победители областного фестиваля, танцевальные ансамбли «Юность» из Павлограда и «Сюрприз» из Днепра.

«Наша задача – подарить юным участникам детство. Кроме выступлений, много путешествуем вместе. Все номера наполнены весельем, развлечениями и баловством. То, чем живет малыш, что для нее ближе», – сказал руководитель народного ансамбля «Сюрприз» Евгений Минько.

«Танцую в ансамбле «Сюрприз» с 3-х лет. Нравится разучивать новые движения, быть актером на сцене. Во время выступления хочется показать всем зрителям, какой у нас отличный коллектив», – поделилась победительница Маша Затолокина.

талант-фест Зефир

Областной фест «Z_ефір»-2021 стартовал в марте. Участниками стали почти 20 тыс детей от 5 до 16 лет. Отбор лучших проходил в несколько этапов онлайн. Победителями признали 14 коллективов и солистов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх