В составе молочного шоколада содержится сухое молоко, которое может провоцировать аутоиммунное заболевание, нарушать метаболизм, усиливать различные эндокринные заболевания. Также в нём много сахаров – молочного и классического.
Поэтому такой десерт не стоит есть не только людям с избыточным весом, но и всем, кто заботится о своём здоровье, пишет changeua.com.
Кроме того, молочный шоколад может содержать больше сахара, чем горький. Организм может воспринять дополнительный ломтик молочного шоколада как избыток сахара, что спровоцирует скачки глюкозы в крови, которых в норме быть не должно.
В результате после съеденной целой шоколадки чувство удовлетворения быстро сменяется упадком сил – это организм устранил избыток глюкозы, и теперь ее уровень ниже необходимого. Сразу возникает желание съесть сладость – так и формируется привыкание к сахару.
Поэтому взрослому человеку в день можно съедать не более 35 граммов молочного шоколада и не позволять в таком случае добавлять сахар в кофе и чай в течение суток.
фото: из открытых источников