Молочные продукты входят в состав так называемой тарелки здорового питания и являются одним из лучших и легко усваиваемых источников качественного белка, newsyou.info.
Биохимия молочных продуктов по своему химическому составу – это целый комплекс биологических соединений, который положительно влияет на наше здоровье – они низко калорийные, содержат полезный молочный жир, полезный молочный белок, витамины А, D, E, имеют много легко усваиваемого кальция, а также фосфор.
Со своей стороны кальций, содержащийся в молочных продуктах, – это:
- профилактика камней в почках
- профилактика рака кишечника;
- кроветворения;
- нервная и мышечная системы;
- контроль давления крови
- здоровье костей (каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет имеет остеопороз)
- здоровье десен;
Кальций нужен каждый день, особенно в старшем возрасте – молочный рацион должен составлять основу питания.
Молочные продукты имеют очень высокую биологическую ценность. Для того, чтоб быть здоровым, в организме человека ежедневно должны быть 20 аминокислот, 8 из которых не синтезируются, а получаются только с продуктами питания. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в первую очередь, в молочных продуктах.
Они входят в состав мембраны каждой нашей клетки – клеток крови, нейронов, клеток сердца. Если этих веществ не хватает, мы будем в плохом настроении, у нас будет слабая память, слабый иммунитет и нехватка сил.
Фото: молочные продукты / molochka.in.ua