Почему нельзя отказываться от молочных продуктов

молочные продукты

Почему нельзя отказываться от молочных продуктов

29 Квітня 2021 Здоров’я, Новини

Молочные продукты входят в состав так называемой тарелки здорового питания и являются одним из лучших и легко усваиваемых источников качественного белка, newsyou.info.

Слідкуйте за нами в Telegram та Instagram!

Биохимия молочных продуктов по своему химическому составу – это целый комплекс биологических соединений, который положительно влияет на наше здоровье – они низко калорийные, содержат полезный молочный жир, полезный молочный белок, витамины А, D, E, имеют много легко усваиваемого кальция, а также фосфор.

Со своей стороны кальций, содержащийся в молочных продуктах, – это:

  • профилактика камней в почках
  • профилактика рака кишечника;
  • кроветворения;
  • нервная и мышечная системы;
  • контроль давления крови
  • здоровье костей (каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет имеет остеопороз)
  • здоровье десен;

Кальций нужен каждый день, особенно в старшем возрасте – молочный рацион должен составлять основу питания.

Молочные продукты имеют очень высокую биологическую ценность. Для того, чтоб быть здоровым, в организме человека ежедневно должны быть 20 аминокислот, 8 из которых не синтезируются, а получаются только с продуктами питания. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в первую очередь, в молочных продуктах.

Они входят в состав мембраны каждой нашей клетки – клеток крови, нейронов, клеток сердца. Если этих веществ не хватает, мы будем в плохом настроении, у нас будет слабая память, слабый иммунитет и нехватка сил.

Фото: молочные продукты / molochka.in.ua

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Більше на нашій сторінці у Facebook та каналі в YouTube!
Прокрутка до верху