Горох – очень интересный продукт с точки зрения медицины. В нем много витаминов группы В и группы К, которые предотвращают атеросклероз и заболевания сердца, сосудов.
Очень важно, что горошек содержит много белка и мало углеводов. Белки этих бобовых похожи на мясной белок. Об этом пишет Foodtalking.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление горошка может вызвать дискомфорт в кишечнике. Бобы могут раздражать слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому его количество в рационе должно быть умеренным, если есть проблемы с ЖКТ.
Злоупотреблять бобами не стоит кормящим мамам. Этого не следует делать и людям, у которых есть подагра. Из-за пуринов, которые содержит продукт, может обостриться заболевание.
Все остальные люди просто обязаны включать в свой рацион горошек. Этот доступный продукт невероятно полезен.
фото: из открытых источников